Педиатрия

Аденоиды тубоотит

Здравствуйте, иван васильевич. Понимаю, что заочно помочь сложно, но всё же... Дочке 2.8, Ставят аденоиды 2-3 степени, не проходит тубоотит справа (на консультации сурдолога сказали, что слух в норме, хронический тубоотит). Часто болела фарингитами (слабое место) с года. В апреле перенесла правостороннюю сегментарную пневмонию, инфекционный мононуклеоз, впоследствии тубоотит, долго не проходили сопли, месяц. После ситуация нормализовалась. Пошли в сад в августе. В октябре столкнулись с такой проблемой как не проходящий тубоотит. Ребёнка не беспокоит. На данный момент на домашнем режиме, лимфомиозот 3 недели по 5 капель 3 раза в день + авамис полтора месяца. Можно ли мне надеяться на чудо или операция неизбежна? У нас и без того слабый иммунитет. Может ли тубоотит привести к тугоухости из-за неудаляемых аденоидов в нашем случае? Или такое его течение неопасно и есть время подождать? Ребёнок иногда подхрапывает во сне, но не могу сказать что всегда. Иногда наблюдаю нормальное носовое дыхание, иногда рот приоткрыт. По своим наблюдениям не могу сказать, что нос заложен, ребёнок дышит носом! Иногда рот приокрыт, но не постоянно. Очень надеюсь на вашу помощь...Совет... Спасибо!
К сожалению, проблему в вашем случае можно решить только в комплексе: во-первых уменьшить размер аденоидов, чтобы они не перекрывали бы евстахиевы трубы, во-вторых, восстановить проходимость евстахиевых труб и в третьих провести курс реабилитационного лечения, направленного на снижение частоты ОРВИ. С этой целью можно предпринять следующие шаги: 1. курс промываний носоглотки методом носоглоточного душа в условиях ЛОР-кабинета с одномоментным КУФ в нос и горло 2. курс продуваний евстахиевых труб по Политцеру (тоже в условиях ЛОР_кабинета) 3. консультация и последующее лечение у врача-иммунолога.
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды тубоотит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк и аденоиды
Добрый день, иван васильевич!Месяц назад ребенок пошел в садик, неделю отходили и впервые за 2.5 Года жизни ребенка столкнулись с зелеными выделениями из носа.Пошли к платному лору, диагноз острый гнойный...
Аденоиды 2 ст
Здравствуйте, Уважаемый Иван Васильевич!!! В первую очередь хочу выразить Вам огромную благодарность за курс видео материалов "Школа ОРЗ" и др., из которых я почерпнула столько нужного и полезного, столкнувшись с...
Аденоиды
Здравствуйте,подскажите,как лучше поступить.Ребенок (3 года) начал летом ходить в сад,начал болеть,в июне был гнойный этмоидит, осложнившийся отитом.Очень долго потом лечили уши,почти 2,5 месяца( не могли вылечить тубоотит). Во время лечения...
Аденоиды 2 ст
Здравствуйте, Иван Васильевич! Подскажите пожалуйста в правильном ли мы направлении идем при лечении наших аденоидов. Ребенку 8 лет, аденоиды 2 ст, при воспалении густая слизь и тубоотит. Это может продолжаться...
Пора ли удалять аденоиды?
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моему Егорке 3 года 3 месяца. Пищевая аллергия с рождения - коровье молоко, рыба, белок яйца, цитрусовые, шоколад сейчас не ест. С сентября 2011 года пошел в...
аденоиды
Здравствуйте,ребёнку 4 года-полгода назад после ОРВИ было осложнение-тубоотит.Лор при осмотре поставил диагноз-аденоиды 2-3 стадии-оперировать.Пошли к другому лору-сделали снимок-сказал не нужна операция,но лор из поликлинники настаивает на операции-какие анализы нужно сдать...
Аденоиды
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня ребенок 2.9 лет постоянный насморк.Пошли к одному врачу он сказал что аденоиды 1-2ст,сильно не переживайте.Пошли к другому врачу он сказал,что аденоиды 3 ст,гипертрофия нижних миндалин,2-х сторонний...