Консультации / Сексология

Половая функция у мужчин.

Здравствуйте доктор!Мужу 49 лет,снизилась половая функция.последние пол года половые контакты происходили 2 раза в месяц,а то и 1.в силу своей усталости на работе.Раньше были недельные запои,сейчас 9 месяцев не употреблял спиртное,а месяц назад опять пил неделю и после этого резко все снизилось.Во время прилюдии все нормально как только начинается контакт ,член становится мягкий.Кроме этого я заметила,когда он выпивает,часто мочится.Вот уже как 2 месяца жидкий стул,не зависимо от приема пищи,3-4 раза вдень.Урчание в животе,вздутия нет и ничиго не болит. К врачу идти не хочет,да и к кому идти к какому специалисту?
Здравствуйте. Кажется, Вы пожаловались на все, что могли, невзирая на то, имеет ли это отношение к сексу. Например, учащенное мочеиспускание - совсем не к сексологу, а к урологу, а про стул нужно говорить с терапевтом или гастроэнтерологом. Что касается запоев, то это вполне может быть причиной сексуальных нарушений. Но, скорее всего, не само по себе, а опосредованно: возможно, кто-то где-то сказал мужу, что пьянство доводит до импотенции - и его это проняло. И вот теперь он БОИТСЯ, что что-то не полуится. Именно поэтому есть эрекция во время ласк: в это время ведь она НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, правда? А вот когда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ее иметь, чтобы войти внутрь - вот тут-то от страха она и пропадает. Это нередкий случай, называется все это синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Лучше всего мужу ЛИЧНО посетить сексолога или психотерапевта - кто есть в ваших местах. Тогда и обследование будет полное, и назначения с учетом общего состояния мужчины, а не просто так - для среднестатистического. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Половая функция у мужчин.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос