Консультации / Пульмонология

Проблемы с дыханием пульмонология

Здравствуйте, мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу моего случая: я курила 7 лет(сейчас мне 23 года). Полтора года назад меня преследовал постоянный кашель с мокротой, но я не бросала курить и при этом через какое то время кашель полностью прекратился. С тех пор прошло около двух лет. Недавно, 2 месяца назад я делала маски с димексидом на волосы (разводила димексид 99% с маслом) (знаю что димексид в масле не растворяется). Так наносила на волосы несколько раз(раз в неделю). И один раз я помыла после димексида с маслом руки просто водой,без мыла. И после этого этими руками я закурила сигарету (и мне показалось что руки были немного жирными от масла с димексидом). Я очень занервничала, что могло что-то произойти в дыхательных путях из-за этого, стала читать интернет, но не нашла ничего похожего. Примерно через 15 минут после всего этого я почувствовала что мне тяжело дышать, одышка, как будто что-то мешает. Так продолжается уже два месяца, дышать тяжело, одышка в покое и при нагрузках. Была у терапевта, направил на спирографию, говорит это скорее всего астма, пульмонолог астму отрицает. В результатах спирографии следующее: "жел в пределах условной нормы, проходимость дыхательных путей не нарушена, проба с сальбутамолом положительная прирост 13%". Флюрография была за август (за месяц до этого нормальной). Мне исключили эмфизему и хобл по результатам спирометрии (я за это очень беспокоилась) пульмонолог мне говорила следующее: "до обструкции вы еще свой организм не довели, 98%", "насыщение крови кислородом нормальное" "пиковая скорость выдоха нормальная")терапевт все же говорит астма.....Еще я сдавла экг (в норме) ттг, железо, все в норме... Не курю уже два месяца, бросила совсем, очень переживаю!!Да и ни к чему это курение! Скажите пожалуйста, может ли это быть от димексида, или это на нервной почве?
Здравствуйте! Результаты спирометрии все же назвать нормальными нельзя, если есть возможность выложите скан исследования, а не текстовое заключение., это важно Целесообразно выполнение ЭХо - КГ для исключения клапанной патологии, к примеру пролапса митрального клапана. Необходимо исследование крови на общий иммуноглобулин е и катионный протеин эозинофилов. По результатам дообследования продолжим общение
Консультация врача пульмонолога на тему «Проблемы с дыханием пульмонология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2015
О консультанте
Задать вопрос