Консультации / Стоматология

Вопрос по состоянию зуба после удаления

У меня распухла десна и гноилась лунка зуба,который давно нужно было удалять(восстановлению не подлежал). Полоскал рот ,пил антибиотики до полного снятия опухоли. Как только опухоль пропала пошёл к стоматологу вырывать зуб. Удаление было сложным (зуб весь раскрошился,сверлили,и на корне,как потом выяснилось, была киста). Удалял зуб 6 ноября. До сих пор лунка зуб болит при задевании и по утрам (скорее всего потому что во сне тоже задеваю). Лунка побелела. Почитал некоторую информацию. Несмотря на побеление лунки, у меня не опухла десна или щека, нет температуры. Однако, побаливает горло на стороне удаления зуба,иногда как будто закладывает ухо и порой отдаёт в виски. После удаления на следующий день начал полоскать рот раствором. Стоит ли мне пить ещё антибиотики или что мне делать в данной ситуации? Стоит ли посетить врача?
Посетить врача конечно стоит. Самостоятельно лечиться не нужно.
Консультация врача стоматолога на тему «Вопрос по состоянию зуба после удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос