Консультации / Педиатрия

Нарушен стул у 3х месячного ребенка

Здравствуйте.Ребенку 3 месяца,находит на гв, может 3-4 дня не какать,газики выходят хорошо,животик мягкий,сам веселенький,после 4 суток ставлю свечку глицериновую и он сразу какает,стул как жидкая кашица и свечка выходит нерастворившись.А когда ставила свечку после 2 суток со свечкой еще сутки не какал. Водичку из бутылочки пьет очень плохо,фыркает,выплевывает.Что это может быть?Что делать?Может что-то кушать,чтоб чаще ходил?
Добрый день! Отсутствие стула у ребенка на ГВ до 5 дней считается нормой, если ребенка ничего не беспокоит. Молочный белок может задерживать стул, поэтому маме нужно ограничивать все молочное, больше пить, кушать первые блюда. также не лишним будет сдать анализ на дисбактериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
спасибо за консультацию.еще такой вопрос: можно ли маме кушать чернослив,морковь и свеклу?эти продукты как то могут помочь?
Добрый день! Эти продукты проблему не решат, главное ограничить молочное, так как этот белок трудно переваривается. С уважением, Екатерина Анатольевна
Добрый вечер!Сегодня были у педиатра,назначили лактобактерин по 2.5 Дозы 2 раза в день пить малышу и дали направление на анализ кала на дисбактериоз.Это лекартво не навредит ребенку? И еще у малыша низкий гемоглобин - 100, назначили мальтофер пить.Как можно еще ему поднять гемоглобин, если без лекарств?
навредить ребенку может только отсутствие лечения в данном случае. Постоянный дисбактериоз вызывает постоянную интоксикацию, это хуже, чем таблетки. Дисбаткериоз и не дает железу всасываться, отсюда и низкий гемоглобин. Чтобы его поднять, лекарств не избежать. Либо второй вариант - если препрарат с железом (фенюльс или мальтофен, но во взрослой дозе) принимает кормящая мама.
спасибо большое. будем лечиться и надеяться,что всё настроится.
Здравствуйте.Сдали кал на анализ,общее кол-во кишечной палочки - 1.2Млрд-т, бифидобактерии 10,остальное ничего нет и не выделено.Были у педиатра,сказали нам что есть небольшой дисбактериоз,назначили интести-бактериофаг пить и клизмы,потом бифиформ пить и повторный анализ.Мы уже 5 дней пьем и делаем клизмы с лекарством,все равно ходит в туалет редко и не круто,вот сегодня трое суток как не какал.Я соблюдаю диету,кормлю тока грудью.Как быть?Может это нормальный анализ?
Добрый день! Нет, небольшой дисбактериоз присутствует, я бы посоветовала курс нифуроксазида, и все также - диету мамы БЕЗ МОЛОКА И МОЛОЛЧКИ, а также обильное питье. С уважением, Екатерина Анатольевна
а после проведенного лечения интести-бактериофагом и бифиформом можно проделать курс нифуроксазида?и как его принимать?
Да, можно) принимают его по 5 мл 3 раза в день 7 дней, потом можно пройти курс линекса, чтобы полезных бактерий подселить в кишечник. С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте. Пьем бифиформ уже 7 дней,ребенок покакал сам,до этого не какал 4.5 Суток,в кале много маленьких ниточек коричневого цвета.После этого стал пукать без запаха,а раньше был очень сильный неприятный запах. И снова не какает уже третьи сутки.Что может быть такое в кале?Могут ли быть это те самые палочки которых у него было в 3-4 раза больше нормы?
Добрый день! Если вы прошли лечение, по палочек уже и не может быть. Скорее всего, просто не долечились и лечение нифуроксазидом нужно повторить. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Нарушен стул у 3х месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос