Педиатрия

Прививка АКДС

Здравствуйте! Сыну 1год 1 мес. При оак гемоглобин 106. Три недели пили ферроглобин 2,5мл 1 раз в день. Повторный оак гемоглобин 106. Остальные показатели оба раза в норме. Можно ли ребенка прививать вакциной бубо кок? Эта первая вакцина у нас. Был медотвод по неврологии( ишемия цнс 2 ст). В 1 мес гемоглобин был 93, курсами пили мальтофер. Родились 34-35 нед, вакцину выбрали по рекондации невролога. Спасибо.
Здравствуйте! смотрите, если не очень помогает один препарат железа, мы не сдаемся и назначаем другой. Судя по Вашим словам, ребенку в свое время помог мальтофер. Я все-таки считаю, что нужно в начале пропить курс препарата, еще раз сдать анализ, убедиться в том, что гемоглобин хотя бы до 110 дорос, и уже после этого делать прививку еще хотелось бы дать маленький совет -- сейчас очень часто и много детей болеет ОРВИ. Это так же может отсрочить прививку. Чтобы защитить своего ребенка и не отсрочить прививку еще больше, можно использовать противовирусный препарат с профилактической целью, например, гель Виферон. Он наносится дважды в денб при помощи ватной палочки на слизистую полости носа. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
последствия прививки АКДС
Добрый день, во вторник сыну 1г.7 мес. поставили прививку АКДС+полиомиелит (капли), грели место укола теплой пеленкой, сейчас на ягодице очень большое красное и твердое пятно, наш врач посоветовала греть капустным...
прививка акдс
Здравствуйте. Моему ребёнку в3 месяца поставили прививку акдс ,на следующую прививку акдс мы не смогли придти . в настоящее время моему ребёнку 1 год 3 месяца и мы здоровы ,можем...
Стоит ли делать третью прививку АКДС?
Здравствуйте, в настоящий момент моему ребенку 7,5 месяцев. Вакцинацию прививками АКДС, полиомиелит мы начали с опозданием ( не в 3 месяца, а в 4 - в связи с белком в...
Прививка АКДС
Добрый день! На первую прививку АКДС у малыша была температура 37,8 два дня. В конце второго дня не выдержали, дали жаропонижающее, т.к. малыш плакал, не ел, только пил. После жаропонижающего...
прививка акдс
Здраствуйте нам 1,7 месяцев сегодня сделали прививку акдс пришли домой прошло час гдето он начал плакать и трясти долго плакал мы дали ему супрастин он чуть успокоился и уснул поспал...
прививка АКДС
здравствуйте помогите пожалуста.сыну поставили прививку АКДС 18 января ( сегодня 21 января )4 по счёту. у малыша опухла ножка . что нам делать?
прививка АКДС
Ребенку 1.7г. сделали прививку АКДС, после чего 6 дней держалась температура от 38 до 39.7. Прививку сделали в бедро, образовалась большая шишка , она не проходит хотя прошло уже 2...