Консультации / Педиатрия

Прививка от пневмококковой инфекции

Здравствуйте! В 2 месяца моему ребенку сделали первую прививку от пневмококковой инфекции превенаром, в четыре с половиной месяца - вторую, тоже превенаром. Сейчас ребеночку семь с половиной месяцев и фельдшер говорит нам делать третью прививку от пневмококка. В календаре прививок указано только две прививки от пневмококковой инфекции (ревакцинацию не считаю), а в инструкции к превенару описана совсем иная схема вакцинации ( детям в возрасте от 2 до 6 месяцев три дозы вакцины с интервалом не менее месяца). Не понятно, сколько же раз надо делать данную прививку 2 или 3?
Здравствуйте! Если вакцинация началась в возрасте 2 месяцев, и вторая прививка была до 6 месяцев, то нужна и третья прививка. Если бы Вы пришли на прием ко мне, то я бы тоже предложила третью прививку.
Благодарю за ответ, алла анатольевна. Можно тогда еще по прививкам у вас спросить, возможна ли после полиомиелитной прививки вакциной опв ( это была третья полиомиелитная прививка в 6 мес.) Реакция организма в в виде дисфункции кишечника ( конкретнее - запор)? Заранее благодарна за ответ!
В своей практике я не встречалась с такими реакциями. Скорее всего, запор случился не от прививки, тем более, что это была третья прививка. Здесь необходимо разбираться с запором самостоятельно, не связывая это с прививкой.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от пневмококковой инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос