Неврология

Грыжа поясничного отдела

Добрый день. Мужчине 53 года. 20-25 Дней назад начались острейшие боли в спине. Ходить не мог, сидеть не мог. Кололи диклофенак, и пр. Пил соответствующие таблетки 14 дней. Не помогло совершенно. Лучше не стало, только чуть чуть хуже. Онемела нога. Мануальный терапевт тоже мимо. На опийных таблетках и после укола дипроспана стало возможно отца довезти до клиники (иначе от боли терял сознание). Мрт (см. Прикрепленный файл) показало наличие грыж. 1) Почти месяц с первого острого приступа? Не поздно ли для консервативного лечения? Стоит ли тратить на него время? Или можно "потерять" ноги, если быстро не сделать операцию. 2) Если мужчина первый раз за жизнь "пришел к доктору", возможно ли оперативное вмешательство гидропластикой или грыжа уже старая. 3) Радиационная безопасность при нуклеопластике? Какую дозу человек получит в микрозивертах примерно , и не опасно ли применение радиоструи вблизи костного мозга? 4)Стоит ли провести мрт всего позвоночника перед оперативным в вмешательством, что бы исключить/прояснить наличие других грыж и влияние на них операции. Благодарю. Виталий. Картинку загрузить не удалось - мэйл.Ру глючит- поэтому ссылка на картинку: http://hkar.Ru/eshc или: http://hostingkartinok.Com/show-image.Php?Id=d8281cecfb85d211d3b6231f6123beff
Виталий! 1. Большая ошибка с Вашей стороны помогать отцу с сильной болью мануальной терапией не зная ситуации в позвоночнике. 2. Консервативную терапию начинать, и проводить, и продолжать никогда не поздно. 3. Для ответа может или нет «потерять» Ваш отец ноги – нужно хотя бы видеть снимки. 4. Также могу ответить и Ваш вопрос – стоит или нет проводить консервативное лечение « тратить» на него время - нужно хотя бы видеть снимки. 5. Гидропластика делается не от первого или не первого прихода к врачу, а по показаниям - Показана гидропластика данному пациенту или нет. Она может быть проведена и после курсов лечения. 6. То же самое и в ответ на вопрос о «старости» грыжи. Должны быть показания к гидропластике. 7. Никакого облучения при нуклеоплатике нет. Дозу человек получает как при рентгенографии позвоночника в двух проекциях и всё (контроль стояния иглы). Что Вы подразумеваете под термином «радиоструя». Гидропластика делается водой, нуклеопластика – холодной плазмой, или Вы имеете в виду радиочастотную деструкцию?? На костный мозг никакого влияния. 8. Что касается МРТ всего позвоночника – нужно видеть самого пациента, смотреть имеющееся МРТ, оценить соответствие МРТ клинике, а потом решать, делать МРТ других отделов или нет? 9. Ни одна из ссылок не отражает данные МРТ Вашего отца.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа поясничного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Межпозвоночная грыжа поясничного отдела
Добрый день. Я проходил обследование по поводу мочекаменной болезни, на МРТ обнаружили межпозвоночную грыжу поясничного отдела позвоночника. К специалисту я так и не попал, так как проходил лечение у уролога....
Консультация по поводу грыжи поясничного отдела
Модератор отклонил ваш вопрос: Консультация по поводу грыжи поясничного отдела Здравствуйте! В Начале февраля у меня при наклоне появилась боль в поясничном отделе, боль усиливалась и отдавало в левую ногу,...
Грыжа поясничного отдела
Добрый день! В течении 1 месяца беспокоила боль в пояснице отдающая в правую ногу до колена, терапевтом было назначено лечение - уколы: Мовалис, Мильгамма, таблетки - Мидокал и сухое тепло....
Межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника
Здравствуйте, мне 23 года, у меня межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника, вот заключение МРТ: Описание: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сохранен. Снижены...
грыжа поясничного отдела.
в сентябре на мРт обнаружена грыжа поясничного отдела переднезадним размером 8 мм. .центральная экстузия 4-5 дисков. прошла курс лечения. через 2 месяца повтроное обострение. системы с тренталом, сирдалуд и кетонал...
грыжа поясничного отдела позвоночника, синдром грушевидной мышцы
Здравствуйте, Николай Владиславович! Два года назад у мужа заболела правая нога. По симптомам, я решила сразу отвести его на МРТ поясничного отдела. Обнаружили грыжу (6 мм) в отделе L5-S1 (нет...
Грыжа поясничного отдела позвоночника.
Добрый день,Николай Владиславович! После перенесенной 7 лет назад травмы, у меня образовалась грыжа в поясничном отделе позвоночника(4,5 мм). Не могу подолгу стоять и ходить-начинает ныть поясница,хорошо себя чувствую только в...