Консультации / Неврология

Приступы сильного головукружения

Здравствуйте. Мне 27 лет. Я два года страдаю приступами мигрени, которые повторяются с завидной регулярностью каждые 3 недели. Совсем недавно меня стали еженедельно мучить приступы сильного внезапного головокружения, при котором меня будто бы "приземляет" (как на сильной карусели), и я не могу идти и даже двигаться -сразу неимоверно кружится голова. При этом сильно тошнит. Если остаюсь неподвижной - легче. Позже тянет попить и когда пью, начинает рвать. После этого постепенно становится лучше. Приступ длится приблизительно около двух часов. Между приступами на неделе шумит и закладывает правое ухо. Я вожу машину, и в прошлый раз приступ застал меня прямо в автомобиле, еле доехала, причем теряла ориентацию на поворотах, по прямой ехала более или менее сносно. Что это может быть и насколько это опасно? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день, Ольга. Это может быть аурой мигрени - кратковременными преходящими неврологическими нарушениями, которые предшествуют приступу головной боли, но могут возникать и без последующего развития приступа. Однако, в вашем описании несколько атипичных моментов: - аура, как правило длится 20-60 минут, а у вас - 2 часа; - вы описываете симптомы, которые сохраняются достаточно длительно, но затем, полностью исчезают. Это не похоже ни на ауру, ни на состояния с очаговым поражением мозга (инсульты, приступы демиелинизирующих заболеваний мозга). Без дообследования определённо высказаться сложно. Набор исследований лучше определить после личного осмотра невролога. Желаю успешного решения вопроса.
Консультация врача невролога на тему «Приступы сильного головукружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос