Консультации / Неврология

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.

ЗДРАВСТВУЙТЕ.МНЕ 49.ВЕС,РОСТ-В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.ТИП-ХАЛЕРИК,ИМПУЛЬСИВНАЯ,НЕРВОЗНАЯ,РАЗДРАЖИТЕЛЬНАЯ.ВРОЖДЁННАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, С ОСЛОЖНЕНИЯМИ НА ГЛАЗНОМ ДНЕ,АСТИГМАТИЗМ.В 2005 Г.УДАЛИЛИ МИОМУ,БЫЛ ТЯЖЁЛЫЙ НАРКОЗ-ПОСТАВИЛИ КАЛИПСОЛ,КОТ.УХУДШИЛ МОЁ СОСОЯНИЕ.3 ДНЯ БЫЛИ УЖАСНЫЕ ГОЛОВУКРУЖЕНИЯ,БУДТО НА ЦЕНТРИФУГЕ ,А ПОТОМ ЕЩЁ ГОД ПРОДОЛЖАЛИСЬ ГОЛООКРУЖЕНИЯ,НО СЛАБЕЕ.ПРИМЕРНО С 1988Г. НАЧАЛИСЬ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,НО ТОГДА ОНИ БЫЛИ ЭПИЗОДИЧЕСКИЕ И НЕ ЧАСТЫЕ.ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ 10 ХАРАКТЕР БОЛИ ИЗМЕНИЛСЯ, С КАЖДЫМ ГОДОМ ПРОИСХОДЯТ ИЗМЕНЕНИЯ В ХУДШУЮ СТОРОНУ. 4,5, А ТО И 6 РАЗ В МЕСЯЦ ПРОИСХОДЯТ ПРИСТУПЫ ГОЛ.БОЛИ, КАК ПРАВИЛО В ЛЕВОЙ СТОРОНЕ,БОЛИТ ЗАТЫЛОЧНАЯ ЧАСТЬ,ВИСОК,ЛОМИТ ГЛАЗНОЕ ЯБЛОКО,ВСЁ ЭТО С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ.И ЕСТЬ КОНКРЕТНОЕ МЕСТО,ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНА БОЛЬ(ЕСЛИ ПРОЧЕРТИТЬ ЛИНИЮ С ВЕРХНЕЙ ТОЧКИ УХА ДО СРЕДНЕЙ ЛИНИИ ГОЛОВЫ,ОТ ПОЗВОНОЧНИКА КО ЛБУ,НО НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ЭТИХ ЛИНИЙ И БУДЕТ ЭПИЦЕНТР БОЛИ,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СМ.3)БОЛИ ДЛЯТСЯ ДО СУТОК,КАК НАЧИНАЮТСЯ НАРАСТАЮЩЕ,ТАК И ЗАКАНЧИВАЮТСЯ,СХОДЯТ НА НЕТ.ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ МЕД-ТЫ.АНАЛЬГЕТИКИ НЕ ПОМОГАЮТ,СПАЗМОЛИТИКИ -КОЕ-КАК.ПОСЛЕДНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ-СИЛЬНАЯ БОЛЬ,ОНЕМЕНИЕ ГОЛОВЫ,НАРУШЕНИЕ КООРДИНАЦИИ,ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ,РЕЧЬ ЗАТОРМОЖЕНА.ПОСЛЕ ПРИСТУПА-СЛОВНО ВСЁ ВО СНЕ ПРОИСХОДИЛО.23 НОЯБРЯ БЫЛ СИЛЬНЫЙ ПРИСТУП-ЧТО ТО РЕЗКО ПРОИЗОШЛО В ГОЛОВЕ,(КАК НАЧАЛО НАРКОЗА),ПОТОМ НАЧАЛАСЬ АПАТИЯ,ПРОПАЛА РЕЧЬ И ДВИЖЕНИЯ,НО ЭТО БЫЛО ПАРУ МИНУТ.ДАВЛЕНИЕ В НОРМЕ 130-85 НА ТОТ МОМЕНТ.В ПРИНЦИПЕ С ДАВЛЕНИЕМ ВСЁ В НОРМЕ-120 НА 80.ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ.В БОЛЬНИЦЕ ОСМОТРЕЛ ВРАЧ-НЕВРОЛОГ,ПОДОЗРЕНИЕ НА ИНСУЛЬТ ИСКЛЮЧИЛ,СКАЗАЛ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ.10.12.10 ПРОШЛА-ТРИПЛЕКСНОЕ АНГИОСКАНИРОВАНИЕ ЭКСТРАКРАНИАЛЬНЫХ И ИНТРАКРАНИАЛЬНЫХ СОСУДОВ. ПР.СОН.АРТ.-КРОВОТОК МАГИСТРАЛЬНЫЙ,ЛСК=50-60СМ.С,ХОД СОСУДА-ПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ. ЛЕВ.СОН.АРТ.-КРОВОТОК МАГИСТРАЛЬНЫЙ,ЛСК=50-60СМ.С,ХОД СОСУДА-ПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ. ПР.ВНУТР.СОН.АРТ.-КРОВОТОК МАГИСТР.ЛСК=100,0-110,0СМ.С ХОД СОСУДА-ПРЯМОЛИН. ЛЕВ.ВНУТР.СОН.АРТ.-КРОВОТОК МАГИСТР.ЛСК=90,0-100,0СМ.С ХОД СОСУДА -ПРЯМОЛИН. ПРАВАЯ И ЛЕВАЯ НАРУЖНАЯ СОН.АРТ.-80,0СМ.С КРОВОТОК МАГИСТР. ПРАВАЯ ПОЗВОНОЧНАЯ АРТ.-ДИАМЕТР=2,9-3,0 ММ,ХОД СОСУДА ПРЯМОЛИН. ЛЕВАЯ НАРУЖН.СОН.АРТ.-ДИАМЕТР=3,7ММ.ХОД СОСУДА ПРЯМОЛИН. СЕГМЕНТ V1-ЛСК ДО 40,0 СЕГМЕНТ V1-ЛСК ДО 70,0-50,0 СЕГМЕНТ V2-ЛСК ДО 50,0-40,0-60,0 СЕГМЕНТ V2-ЛСК ДО 60,0-60,0-60,0 СЕГМЕНТ V3-ЛСК ДО 60,0-40,0 СЕГМЕНТ V3-ЛСК ДО 60,0-50,0 СРЕДНЯЯ МОЗГОВАЯ АРТ.СПРАВА ЛСК=Н/В СМ.С, СЛЕВА ЛСК=Н/В СМ.С ЗАКЛЮЧЕНИЕ-УЗ-ПРИЗНАКОВ ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ ЗНАЧИМОЙ СТЕНО-ОККЛЮЗИРУЮЩЕЙ ПАТОЛОГИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО. УЗ-ПРИЗНАКИ МАЛОГО ДИАМЕТРА ПРАВОЙ ПА С УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННОЙ АССИМЕТРИЕЙ КРОВОТОКА В БАССЕЙНЕ ПА. УЗ-ПРИЗНАКИ УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННОЙ АНГИОДИСТОНИИ ОБЕИХ ВСА. НАЗНАЧЕНИЕ. ЭГЛОНИЛ 2МЛ.В.М №5 ОКСИБРАЛ 2МЛ. В.М №10 БЕТАМАКС 50 МГ. 3 РАЗА В ДЕНЬ 2 НЕДЕЛИ. ВАГОСТАБИЛ 1ТАБЛ.3 РАЗА В ДЕНЬ-2 НЕД. *********************************************************************** ЭЭГ 26.09.06 Г. ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ БИОТОКОВ ГОЛ.МОЗГА УМЕРЕННО ВЫРАЖЕНЫ,ИРРИТАТИВНОГО ХАРАКТЕРА, С ДИСФУНКЦИЕЙ СТРУКТУР БАЗАЛЬНОЙ ЛОКАЛИЗАЦИИ ТАЛАМО-КОРТИКАЛЬНОГО УРОВНЯ.ИРРИТАТИВНЫЕ ЗНАКИ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО В ЗАТЫЛОЧНОЙ ОБЛАСТИ. имеет место сосудистый компонент.РЕАКЦИЯ НА ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЮ АДЕКВАТНАЯ.ОЧАГОВЫХ НАРУШЕНИЙ,СПЕЦ.ЭПИАКТИВНОСТИ(НЕ ОЧЕНЬ ЯСНО НАПИСАНО ДАННОЕ СЛОВО,МОГУ ОШИБАТЬСЯ)-НЕ ВЫЯВЛЕНО .******************************* ЭХО-ЭГ 26.09.06Г. СРЕДИННЫЕ СТРУКТУРЫ ГОЛ.МОЗГА НЕ СМЕЩЕНЫ.ПРИЗНАКОВ НАЛИЧИЯ ВЧГ,РАСШИРЕНИЯ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ СИСТЕМЫ НЕ ВЫЯВЛЕНО. ДИАГНОЗ,ЧТО МНЕ СТАВЯТ ВСД И МИГРЕНЬ. ДОКТОР,СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА- 1.ПРАВИЛЬНОЕ ЛИ МНЕ ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧИЛИ? 2.СТОИТ ЛИ ПИТЬ ПСИХОТРОПНЫЕ ПРЕПАРАТЫ,ПУСТЬ И В МАЛЫХ ДОЗАХ,ТАКИЕ КАК ЭДЛОНИЛ? И АНТИДЕПРЕСАНТ-БЕТАМАКС? 3.ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКЛЮЧИТЬ ИЗ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ МНОЙ ИССЛЕДОВАНИЙ? 4.КАК ВЫЯСНИТЬ ТОЧНУЮ ПРИЧИНУ ГОЛ.БОЛИ-ВРАЧИ НЕ НАХОДЯТ НИЧЕГО СТРАШНОГО...НО ГОЛОВА ТО БОЛИТ,ПРИЧЁМ СТРАШНЫМИ ПРИСТУПАМИ. 5.И О ЧЁМ ГОВОРИТ БОЛЕВОЙ УЧАСТОК,КОТ.Я УКАЗАЛА ВЫШЕ?ЗНАЧИТ ТАМ ЕСТЬ ПРИЧИНА БОЛИ?ЧТО ТО ЖЕ ТАМ ПРОИСХОДИТ. С УВАЖЕНИЕМ,ЛИЛИЯ.
Чтобы на все это ответить надо Вас смотреть подробно.
Консультация врача невролога на тему «ГОЛОВНАЯ БОЛЬ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос