Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте. Целый месяц страдаю частыми экстрасистолами. Неделю принимала магнерот, но не почувствовав улучшения, пошла в поликлинику к терапевту. Все анализы в норме, кроме общего, гемоглабин 107. Ттг в норме. Так же при проведении фгдс был выявлен рефлюкс-эзофагит, катаральный гастродуоденит. Прошла холтеровской мониторирование, вот заключение: ритм синусовый, средняя дневная чсс -81 ударов в минуту, средняя ночная чсс-64 удара в минуту. Максимальное ускорение синусового ритма - 170 ударов в минуту в 22.02 (Выполняла в это время поднятие на 5 этаж). При минимальной чсс -39 ударов в минуту в 01.16 Час (в это время я только заснула получается) продолжительность qt интервала составляет 0,42 сек. Частая одиночная суправентрикулярная экстрасистолия (589 в сутки). Частая монотопная одиночная желудочковая экстрасистолия (2211 за сутки), интерполированная ( 18 за сутки) - 2 класс по лауну-вольфу. Диагностически значимой депрессии сегмента st не выявлено. Ци- 1.3 - Нормальный ц! Иркадный профиль чсс. Меня очень пугают эти экстрасистолы, я боюсь, что могу умереть, рука так и лезет проверить пульс, если чувствую провал, сразу паникую.Я проконсультировалась у кардиолога, проверявшего холтер, она мне сказала, что ничего страшного нет, что скорее это нервного характера, что от этого не умирают. Сказала, что антиаритмики здесь не нужны и назначила следующее лечение: афобазол по 1т *3 р в сутки, фенюльс по 1т*2 р в сутки (сорбифер переношу тяжело), омепразол 2 раза в сутки, мотилак по 1 т * 3 р в сутки. И сказала, заниматься своими делами, не обращать на них внимания, что они в любое время могут пройти. У меня маленький ребенок и я даже с каляской боюсь выходить на улицу, вдруг станет плохо. Как вы считаете к чему могут привести эти экстрасистолы и согласны ли в лечении? Спасибо за ответ!
Причина в данном случае пока не ясна. Заочно причину выяснить не представляется возможным. В вашем случае экстрасистолы не опасны. Они больше вас мучают, чем вредят. В Вашем случае начинают с успокоительных. Но, я рекомендовал бы растительные успокоительные на основе валерианы, пустырника, боярышника. Также правильно назначить препараты калия, магния (типа панангин). Анемию лечить нужно. После достижения гемоглобина 120 г/л, необходим прием препаратов железа еще как минимум два месяца. Омепразол снижает кислоту и прием фенюльса делается почти бессмысленным, так как железо без соляной кислоты практически не всасывается. Также в не завсимости от причин экстрасистол необходимы препараты улучшающие метаболизм (питание) сердца (милдронат или предуктал или тиотриазолин или атф лонг или рибоксин или др.).
Добрый вечер! Сегодня была последняя система магния и калия (8 дней), и рибоксин в\в. Но улучшений нет, так экстрасистолы 2,3 шт в минуту. Я даже не знаю почему не проходят. Пью афобазол 2 р в день. Что ещё мне нужно проверить или пропить? Спасибо!
Сдать гормоны: т4 свободный, ттг. Какое Ваше давление?
Здравствуйте. Ттг три недели назад был 2,2. По узи сердца- регургитация 1,2 степени. Давление нормальное 105/70 -110/70.
Выяснять заочно причины тяжело и не возможно. Нужно дифференцировать проблемы центральной нервной сиситемы и кардиальные проблемы. Консультация психотерапевта специализирующегося на психосоматике и консультация кардиолога специализирующегося на аритмиях.
Консультация врача-кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
экстрасистолия
Экстрасистолия .
Экстрасистолия
Экстрасистолы
Экстрасистолия
Брадикардия, экстрасистолия