Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина

Здравствуйте у нас такая ситуация 15 августа сына укусил домашний кот. (Коту 9 лет) кот ходил на улицу. Сделали 1 прививку на 7 день. Реакция была высокая температура. После прививки отменили так как вет врач на 10 день дал справку что кот здоров. Но через 26 дней кот сдох. Его проверять не стали так как выписали уже справку о здоровье. Но сыну начали сново ставить прививки и вот в субботу очередная. Очень переживаю, не опасны ли эти прививки индираб сами по себе? Сыну 5 лет на данный момент он принимает антибиотик выписал лор врач. Можно ли делать прививку т-ры 2 дня как нет. Скажите пожалуйста есть ли риск?
Здравствуйте! Действительно, если в течение 10 дней животное оставалось здоровым, бешенство у него можно исключить и курс прививок прекратить. Но отягощает эту историю то, что животное сдохло и вопрос о бешенстве опять встает. Если боитесь поствакцинальных реакций, попросите врача подготовить ребенка к прививке с помощью противовоспалительного. Антибиотик на курс прививок не влияет.
Спасибо за ответ. Если можно ещё вопрос. У нас оказалось что 5 прививку нужно было делать 14.10. А мы на неё собрались 14.11 Получился перерыв в месяц. Я понимаю что это все не очень хорошо, но теперь продолжаем делать по графику? Или нужно начинать все сново?
Нет, все продолжаем по графику. Предыдущие прививки считаем за действительные.
Здравствуйте. Благодарна вам за ответы. Ответьте пожалуйста ещё раз. У нас последняя тоесть 7 прививка должна была пройти неделю назад. Но врач педиатр не разрешила по причине болезни. И мёд сестра делающая прививки сказала что 7 прививок не бывает. Но так как надо делать то делайте. Могли бы вы разъяснить мне. Эта 7 прививка не будет ли лишней, не может ли она стать вредом для ребёнка. И много написанно что прививки сами могут вызвать заболевание. Как на самом деле?
Схема вакцинации от бешенства - 0 день (день обращения), на 3, 7, 14, 30, 90 день. Получается, что всего 6 прививок.
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос