Кардиология

Конкор

Здравствуйте. У меня с детства выраженная синусовая тахикардия, по совету кардиолога пила адонис-бром. Психотерапевт, которая лечила меня от бессонницы и всд, посоветовала обратиться к кардиологу. Результаты экг: угол альфа 73. Вертикальное положение э.О.С. Чсс 94уд/мин. Тахисистолия. Qtфакт+352мс, qtкорр.=441Мс, qtдолжн=319мс (qtкорр./Qtдолжн.=138%) Среднепредсердный ритм. Назначили холтер. Заключение: основной ритм: синусовый, нерегулярный, ускоренный, с эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям. Средняя чсс:101уд/мин мин чсс: 69 уд/мин макс чсс 164уд/мин - во время ходьбы по лестнице средняя чссс день: 106уд/мин средняя чсс ночь: 85уд./Мин эпизоды синусовой тахикардии:211, общей продолжительностью 02:53:16 наджелудочковый экстрасистолы: 10 диагностически значимой динамики сегмента st не зарегистрировано. Длительность qt среднее: 335мс qtк (базетт) среднее: 435мс количество интервалов qtк ниже нормы (<380) 2,32% количество интервалов qtк выше нормы (>450): 29,79% функциональные пробы выполнены, динамика - без особенностей. Эхокг: заключение: аномально расположенные хорды. Митральная, легочная, трикуспидальная регургитация 1ст. На последнем приеме у психотерапевта я сама попросила выписать себе антидепрессант, тк. До этого она выписывала только анксиолитики. Она выписала антидепрессант сертралин и грандаксин. Кардиолог поставила диагноз синусовая тахикардия, на словах сказала, что у меня всд. Сказала пока не пить антидепрессант, и лечиться по ее схеме, конкор + милдронат + магнийб6. Сказала, что тахикардия вредна, при ней изнашивается сердце и со временем может утолститься стенка миокарда. Но если ад упадет ниже 90/60 отменять конкор. Лечение я еще не начинала. Вопросы: 1) у меня гипотония, ад часто 105/55, один раз во время головной боли ад было 103/36. Можно ли при таком давление пить конкор? И необходим ли он в моем случае? 2) Что можно принимать для успокоения вместо антидепрессанта? 3) Я постоянно болею орз. Может ли это быть из-за тахикардии? Тк. После одышки в холодную погоду всегда болит горло? Извините, что получилось много вопросов.
Здравствуйте! В какой дозе Вам назначили конкор? Из Вашего описания не вижу противопоказаний к антидепрессантам. Чем мотивировалась их отмена? Вряд ли есть связь между тахикардией и частыми ОРЗ,
Конкор кор 2,5мг по 1/2т, затем поднять до 1т. Я их еще не начинала пить, кардиолог не советовала, сказала, что антидепрессанты - это крайний случай, когда без них обойтись нельзя, и плюс, если начинать одновременно с ее лечением, то будет неизвестно, от чего побочки, от ада или от конкора. И плюс, много сопутствующих заболеваний, в связи с которыми тоже назначена медикаментозная терапия. Пт тоже говорила, что мне лучше ходить к психологу, а не ады пить, тк. Много сопутсвующих и большинство препаратов противопоказано. Например, при микроаденоме гипофиза все, что повышает пролактин нельзя. А большинство психотропов его повышают.
Посоветуйтесь со своим кардиологом, не видит ли доктор возможным назначение препарата Кораксан вместо Конкора? Кораксан урежает пульс, но не действует на давление. Также он лишен еще нескольких эффектов конкора, но, возможно, Вам они и не нужны. Действительно, лучше сначала поработать с психологом, чем сразу начинать пить антидепрессанты.
Консультация врача-кардиолога на тему «Конкор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена Конкора
Добрый день, подскажите пожалуйста, месяц назад мне была проведена РЧА по поводу WPW синдрома, врач назначил 2,5мг конкора ежедневно в течение месяца. Прекратил принимать препарат - началась тахикардия ок. 100...
как отменить конкор
Здравствуйте, доктор! Мне 48, Елена. Последние 6-7 лет беспокоят тахикардия и скачки давления до 170/110. Год принимаю конкор 2,5 утром, появились одышка, нехватка воздуха, утомляемость, слабость, депрессия. Побочные? Чем заменить...
Как отменить Конкор?
Здравствуйте. Мне 22 года. 9 месяцев назад поставили диагноз артериальная гипертензия 2 степени. Т.к каждый день беспокоило повышенное давление 160 на 100, и очень тяжело сбивалось. Прошла различные обследования: кровь...
Перерыв в приеме препарата Конкор
Добрый день.Принимала Конкор 4 дня по 2.5 мг(пол-таблетки), затем 6 дн. по 5мг. Был перерыв в приеме 4 дн. (забыла на работе на выходные, с понедельника в отпуске, привезли таб-летки...
понизилось давление после принятия Конкора???
Здравствуйте у меня было давление 160/94чсс100э.ж1 теперь оно понизилось после приема конкора!что делать в инструкции написано что резко бросать нельзя.
конкор
мне 25 лет. были приступы: резко сдавливало грудь, нехватало воздуха, сердце начинало сильнее биться, учащался пульс, причем не было никаких нагрузок или причин, просто в состоянии покоя. узи патологий не...
По поводу приема Конкора
Здравствуйте. Мой муж (сейчас ему 45 лет) перенес 5 лет назад обширный инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка. Практически с тех пор принимает Конкор. Сейчас - 0,125 мг утром. Надо...