Консультации / Урология

остроконечные кондиломы

здраствуйте доктор. 4 месяца назад у меня и у моей партнерши обнаружились кондиломы. поудаляли с помощью жидкого азота. прописали препарат "протефлазид" для укрепления иммунной системы. через некоторое время (3-4 недели, курс лечения "протефлазидом" еще длился), у меня в уретре появились опять кондиломы. анализы крови в норме и меня и нее. сегодня опять обращался к дерматологу, опять послали на РВ. еще сказал врач что если они выходят из уретры, то азотом их никак не уничтожить и направил меня к урологу, в уролога на приеме еще не был. интересует вопрос: 1) стоит ли с ними вообще бороться, если и я и моя партнерша уже заражены? 2)правда что со временем они сами могут исчезнуть? 3)откуда они взялись если ни у меня, ни у нее(как она утверждает), их никогда не было.? 4) могут ли они быть последствием перенесенного мной 5 лет назад уретрита? заранее благодарен. с уважением Виктор.
Здравствуйте! Именно по причине того, что Вы и партнёрша заражены необходимо пройти полное лечение. Самостоятельно они не исчезнут. Причиной высыпаний может быть вирус папилломы человека. С уважением, Олег Анатольевич.
Консультация врача уролога на тему «остроконечные кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2011