Консультации / Гастроэнтерология

Целиакия и аллергия

Добрый день, прошу вас проконсультировать по нашему вопросу: девочка апрель 2013г рождения. Начали искать причину отсутствия прибавки в весе с 7 месяцев в 1г3мес. Поставили диагноз целиакия(генетик и биопсия) на диете 1г4мес. За время безглютеновой диеты набрали 1,3кг, повторная биопсия(через 1 год) показала восстановление ворсинок в кишечнике. Лактазная недостаточность отсутствует. Сегодня 2г7мес вес 8,9кг, рост 81см сдали анализы на аллергены(внешнее проявление непереносимости данных продуктов отсутствует) рез-ты анализов ребенка 2,5г. Референс (нормы) -0-10 - реактивность отсутствует, 10-15 - реактивность низкая, 15-20 - реактивность средняя, 20-50 реактивность высокая, >50 - реактивность очень высокая: альфа-лактоальбумин, igg 5.36 Бета-лактоглобулин, igg 93.50 Казеин, igg 10.10 Молоко кипяченое, igg 9.35 Овомукоид, igg 32.90 Овальбумин, igg 12.50 Томат, igg 18.20 Молоко коровье, igg 43.70 Говядина, igg 4.94 Прошу, разъясните мне, можно ли ребенку кипяченое молоко (сколько его кипятить), сливочное масло? Кисломолочные продукты?Сыр безлактозный? Или кисломолочные продукты приготовленные на основе прокипяченного молока с использованием сухих порошковых заквасок? А так же, выпечку на яйцах, куриное мясо?
Здравствуйте! лучше начать с кисломолочных продуктов и затем постепенно вводить творог, сыр, молоко. Причем я бы начал с козьего молока и его продуктов. Куринное мясо и яйца можно давать, начинать опять же постепенно и по немногу с одного продукта
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Целиакия и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос