Консультации / Отоларингология

Горло

Добрый день!Ситуация следующая: мне 09.10.2015Г. Провели операцию двусторонняя тонзиллэктомия с диагнозом острый период хронического тонзиллита.После удаления зашили нитками синего цвета через 3 недели сняли швы (зашито было все и место удаления миндалин и часть свода мягкого неба ,шов над маленьким язычком и около сонной артерии там где корень языка).Период заживления пережила очень тяжело, из лечения были назначены только таблетки граммидин нео и гексарал.Вот уже прошел месяц отек прошел свод нёба не равномерно зажил, налетов не видно. Проблема состоит в том что у меня каждое утро скапливается гнойная мокрота в гортани!Прежде запах изо рта был из за скопления пробок что теперь после удаления может быть причиной запаха???Желудок и зубы проверяла - все в норме.Чувствую дискомфорт при зевании очень тянет белые швы в горле и запах из горла
Не совсем понятно, зачем Вам накладывали швы. Если это было вызвано сильным послеоперационным кровотечением из ниш нёбных миндалин, то вполне возможно часть лимфоидной ткани там осталась. Это может провоцировать дискомфорт и тление воспаления в глотке. Без визуального осмотра что-то конкретно я Вам порекомендовать не смогу.
Больше всего беспокоит состояние слизистой с лева там где больше всего было наложено швов.(есть даже фото горла)Что делать в таком случае если это действительно так как вы написали (вполне возможно часть лимфоидной ткани там осталась).я конечно понимаю что это заключение можно сделать только после осмотра врача!но неужели придется по новой пережить тоже самое и вырезать оставшуюся часть не удаленной ткани?????Или все же есть другие способы и методы лечения
В данной ситуации Вам желательно показаться другому, независимому отоларингологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

