Наркология

Алкоголизм

Муж страдает алкоголизмом. Это мой второй брак, который длится почти 20 лет. Кодировался, последний раз по методу довженко, но уже через два месяца после кодирования снова запил. За последний год срывы случались 4 раза. В кодирование больше не верит. Убедила попробовать еще, каким-нибудь другим методом. Что можете посоветовать?
Доброе утро. Одним из самых действенных методов в лечении алкоголизма по всему миру считается реабилитация. Только этот способ позволяет достичь зависимому длительной ремиссии. Кодирования после срывов, чаще всего, утрачивают свою силу. Действенным способом лечения может также стать вшивание. Но имеются противопоказания. Желательно обратиться в ближайшую наркологическую клинику или в наркологический диспансер. Как правило, для достижения длительной ремиссии, пациентам "со стажем" рекомендуют прохождение реабилитации в течении минимум месяца и последующее вшивание, которое помогает укрепить трезвость на начальном сроке выздоровления. Кроме того, в помощи и поддержке нуждается и семья. Я рекомендую Вам найти и посещать группы взаимопомощи или семейные группы для родственников зависимых.
Консультация врача-нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский национальный исследовательский технологический университет (факультет психологии)
Место работы
Частная практика
Подробности

Стажировка на базе РНД МЗ РТ в отделении амбулаторной реабилитации наркозависимых под руководством Лесина Е.В.

Курс телесно-ориентированной психотерапии и расстановок по Б. Хэллингеру под руководством Казарина Д.Д. в 2007-2009 году.

ИДПО ГОУ ВПО, факультет психологии, специальность "Психология профессиональной деятельности" в 2008-2010 году.

  • Семинар по психодраме и социометрии "Морено-фестиваль" в г. Ростов-на-Дону в 2010 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институтом усовершенствования Инсайт", о прохождении программы "Базовые техники арт-терапии" в 2015 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Сопротивление клиента как ресурс психотерапии"  Агибалова Т.В.  24.09.2015.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Современные методы психотерапии личностных расстройств" Холмогорова А.Б.  26.09.2015.
  • Удостоверение № 30/27/2016, выданное Институтом практической психологии "Иматон" г. Санкт-Петербург о прохождении обучения по программе повышения квалификации "Всероссийский психологический фестиваль "Куклы и маски" январь-февраль 2016 г.

Телефон для записи: +7 (917) 398-56-74. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как излечить мужа от алкоголизма
Добрый день Игорь Евгеньевич! Очень хочется, чтобы муж перестал пить. Не знаю с чего лучше начать. Поставить ультиматум, чтобы он закодировался? Может наука уже придумала какое-то более действенное лечение?
Алкоголизм?
Здравствуйте, подскажите, подайлуста, 6 месяцев назад вышла замуж, муж пьет раз в три месяца запоями по 10 дней. Ранее говорил, что пил запоями по 10-12 дней раз в год. До...
Алкоголизм
Здравствуйте,Игорь Евгеньевич!Мне 26 лет.Стала сильно переживать за своего брата(ему 25)!Он стал очень сильно выпивать,связался с "дурной компанией".На престижную работу(её найти очень тяжело) выходит с тяжелого похмелья или,вообще пъяный,ради пъянки на...
Алкоголизм мамы.
Здравствуйте. Моей маме 58 лет, у неё 4 уже взрослых детей (самой младшей 17), мама замужем уже почти 40 лет. Она начала употреблять алкоголь когда мне было 13 (пиво), на...
Алкоголизм
Ув. Игорь Евгениевич! Не могли бы Вы ответить мне,есть ли на сегодня действенное лечение алкоголизма? У меня пьёт сын,ему 29 лет,с каждым разом запои все чаще и длительнее,что мы уже...
АЛКОГОЛИЗМ НЕИЗЛЕЧИМ, ПОЧЕМУ?
Сыну 31 год. Пьет с 16-ти лет.Может не пить совсем где-то до 1,5-2-х месяцев, но если попало ва рот хоть миллиграм спиртного, то набирается до "комы" и дальше в течение...
пивной алкоголизм
я пью пиво каждый день. литра 2 точно. я боюсь, что у меня пивной алкоголизм. вечером после работы не могу себя не побалывать пивком. оно у меня как для ребенка...