Консультации / Отоларингология

Вопрос об уничтожении очага

Здравствуйте иван васильевич,у меня пару вопросов к вам,так как уже давно с вами знаемся и лечились.Первый это тобрадекс-отличается ли он чем то от гаразона или софрадекса.Дело в том что пока на 2,5сутки особого эффекта я не увидел,вот и думаю может его состав намного проще вот он и не помогает?Мда нет сомнений мы опять словили инфекцию в садике и вновь уже через 2,5года у нас полезли аденоиды!Вопрос еще в том как узнать флору этой инфекции которая засела на аденоидах,какой анализ можно сдать в "инвитро" чтоб узнать очаг и убить его а далее уменьшить аденоиды.Знаю что можно применять еще ингаляции с разными формами интерферона,но вспоменая прошлые 3 месца 3ри года назад понимаю что они возможно нам не помогают и думаю все дело в иммунитете ивана.Всопменая то что в итоге пока мы болели аденоидами и здесь еще заболели опять при этом орз или орви я точно помню что на пятый день от того что начало болеть еще ухо вы нам прописали дозу сумамеда применяемую именно для этих случаев,вот точно помню что после этого нос ивана прорвало и зараза убилась за счет него.Понимаю что наверное сейчас без всяких причин на то тоесть нет температуры и т. Сумамед применять нельзя так как быть чем убить заразу и как ее выявить.У нас еть посевы из зева сделанные в гопитале пока ваня болел но я не знаю эти посевы остаются как рекомендации чем лечить и что подходит на всю жизнь или все же каждый посев посеву рознь? А в тех посевах сделанных начале 14го года было написано так посев чувствительность к антибиотикам и флору дал рост st.Pneumoniae. Чувствительность к амоксциклину,азитроминицину,линкоминицину.Так вот я конечно не разбираюсь но понимаю что прописанные антибиотики нам вообще не могут помочь? Или наоборот? Это старый посев 2014года в больнице.
Тобрадекс не очень сильно отличается от гаразона или софрадекса - там в составе имеются антибиотики одной и той же группы. но разных поколений. В софрадексе содержится фрамицетин - антибиотик группы аминогликозидов первого поколения, а в тобрадексе и гаразоне - антибиотики второго поколения - соответственно тобрамицин и гарамицин. Скорее всего в данной ситуации необходим очный осмотр - сокпление слизи в носоглотке может быть вызвано не воспалением аденоидов а воспалением слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, при котором как раз может понадобиться системная антибиотикотерапия, например сумамедом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вопрос об уничтожении очага» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Три года держится температура 37 2
Здравствуйте, уже на протяжении трех лет держится температура 37 и 2... Появилась она после того, как простудился. Проверил все , что только можно. В итоге дошел до лора, где обнаружили...
Симметричное увеличение шейных лимфоузлов у ребенка 4 годика
Здравствуйте.! Очень надеюсь на вашу помощь.Две недели назад дочь переболела бронхитом с высокой температурой. Вроде вылечились,посидели дома для закрепления лечения неделю.Выписались в садик,три дня отходили,дочь начала жаловаться на боль в...