Кардиология

Заключение после суточного мониторированию ЭКГ

15 Лет, вес 45, спортсмен, фигурное катание танцы на льду. При прохождении регулярного эгг, был диагностировано после нагрузки ( 20 присиданий) чсс 43, нарушение внутрижелудочковый проводимости, возможный синдром ранней реполяризации. Сделали эхо: норма. Холтер: за время монит экг минусовый ритм с чсс 41-128, ночное время 41-112. Отмечались эпизоды синусовой аритмии. Пароксизмальных нарушений ритма не выявлено . В течении всех суток отмечалась изолированная элевация точкиj,возможно , как проявление синдрома ранней реполяризации. Вопрос: для занятия спортом результаты допустимы, или требуется дополнительное исследование !
Здравствуйте. Вероятно, Вы описались... после приседаний ЧСС была не 43, а 143 уд/минуту? Если так,то остальные показатели проведенных исследований не противоречат занятиям спортом.
Добрый день! В том то и дело что не ошиблась: 43 уд/ мин, поэтому и отправили на исследование на холтер( юноша 15 лет), в заключении холтер так же стоят показатели 41-128, 41-112 ночью. После проведения повторного экг с нагрузкой показатели были в норме. Есть ли симптомы на кое либо отклонение? Требуется ли дополнительное исследование?
Странно, что после нагрузки ЧСС такая низкая... скорее всеже какая-то ошибка... тем более,что повторный тест нормальный. Вобщем, если у юноши нет синкопальных или пресинкопальных состояний, я бы успокоилась и больше ничего не предпринимала.
Консультация врача-кардиолога на тему «Заключение после суточного мониторированию ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пожалуйста подскажи по заключению Суточного мониторирования ЭКГ Врач напугал
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сделал Суточное мониторирование ЭКГ, так как после физ нагрузок, еды, стресса и ходьбы, ощущал перебои в сердце. Был у кардиолога на консультации, врач напугал. Сказал что...
После мелкоочагового инфаркта предложили плановую КАГ Делать ли стентирование
Мне 58 лет, преподаватель. Диагноз: острый мелкоочаговый инфаркт миокарда нижней стенки левого желудочка от апреля 2016 года. Синусовая барикардия. Артериальноая гипертензия III стадия. Гипертрофия левого желудочка. Дислипидемия. Риск 4. ХСН...
Результат мониторирования по холтеру
Здравствуйте! В течении последнего года беспокоят такие симптомы, как "проваливание" сердца, дрожь внутри, после сна слабость, ад 80/40 (часто), слабость, периодические колющие боли за грудиной. Делала экг и суточный мониторинг...
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать данные суточного мониторингования
Мониторное наблюдение экг длительностью 21 часть. Средняя чсс днем 64, max 121. Средняя во время ночного сна 54 чсс, min. 40. Циркальный индекс 1.18. За время обследования наблюдались типы ритмов:...
Разъясните заключение эходопплеркардиографии
Недавно сделала эхо сердца, заключение таково: полости не расширены, уплотнение створок МК, АК. Минимальная митральная, трикуспидальная регургитация. 2 года беспокоят периодические ноющие боли в области сердца. Особенно вечерами. Раньше засыпала...
после АКШ
Здравствуйте, Андрей Викторович. мне 45 лет полгода назад перенес инфаркт миокарда, аортокоронарное шунтирование 2 шунта (5 месяцев назад в госпитале Вишневского).После операции чувствовал себя нормально, но по приезду домой в...
ЭКГ
на ЭКГ 1,5 летней давности ишемия переднепер.обл,нризнаки гипертрофии лев.желудочка. Заключение по ЭКГ 12,08,10 Увеличение левых отделов сердца. Неполная блокада ПНПГ.Мелкоочаговаые измен.(рубцовые) переднеперегор.обл. ЭХОКГ 17,08,10 -уплотнение стенок аорты и створок АК,...