Консультации / Педиатрия

Понос у малыша 1год и 8 месяцев

Добрый день, хотелось бы проконсультироваться у вас по поводу расстройства животика, у ребенка жидкий стул, причем животик не болит, у сына сейчас режутся клыки, может ли понос вызван прорезыванием зубов? Лечение у нас такое: 2,5 мл энтерофурила, хилак форте 17капель и креон 10 000 по 1/3 капсуле 3 раза в день, креон порекомендовали в аптеке, на сколько это лечение вы считаете правильным? И какой рекомендуете курс? Спасибо за ранее.
Здравствуйте! Скорее всего, это все-таки не от зубов, а от течения кишечной инфекции, скорее всего, вирусной. Антибиотики, конечно, в таком случае не необходимы. Следует назначить противовирусное, противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами, это свечи, которые назначают и при кишечных расстройствах. Симптоматическое лечение - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Вам назначили капсулы с ферментом и жидкий биопрепарат, но не назначили энтеросорбент. Чаще вирусные инфекции проходят достаточно быстро, через несколько дней.
Консультация врача педиатра на тему «Понос у малыша 1год и 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.