Педиатрия

Пневмония

В субботу вечером у ребенка начался кашель, в понедельник вызвали врача, и нас направили в больницу с подозрением на бронхит, сделали снимок, по результатам снимка сказали .,косвенное подозрение на пневмонию. .назначали анализы крови и мочи, но по анализу говорят что все в норме, что делать и как быть,кашель продолжается с мокротой.
Добрый день! Ну конечно же нужно лечиться! Здоровый ребенок не должен кашлять, кашель - это уже симптом болезни и его нельзя игнорировать. А показатели крови могут измениться не за 1 или 2 дня, а чуть позже, к тому же не исключена ошибка в лаборатории. К тому снимки тоже у здороых детей без подозрений на пневмонию. С первых дней болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Если же болезнь продолжается дольше 5 дней, тогда подключают еще и антибиотик. С первых дней в схему также включают эреспал для борьбы с воспалением в дыхательных путях. В этом случае ребенок получит комплексное и своевременное лечение и болезнь не будет запущена. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
центральный рак правого легкого ТхН2МО с распадом (пневмонит)
Дедушке 71 год. поставили диагноз центральный рак правого легкого ТхН2МО с распадом (пневмонит). говорят, что операция технически сложная, т. к.опухоль полностью перекрывает просвет правого бронха. смешанная форма роста. нам предлагают...
Повторная очаговая пневмония у ребенка
Леонид Юрьевич,пожалуйста,помогите разобраться.Дочке 1год,4 мес. в три месяца болели очаговой правосторонней пневмонией,средней тяжести.Лечились цефотоксимом 7 дней,эреспалом,вифероном,линексом.Все посевы кала в норме.Во время болезни не было кашля,насморка,хрипы не выслушивались.Заболевание проявлялось рвотой,поносом,повышением tдо...
о восстановлении после пневмонии
Скажите, пожалуйста, как лучше восстанавливаться после пневмонии, на что обратить особое внимание? Пневмония была правостороння, ,тяжелая, две недели была высокая температура (38-39), силная одышка, лечение было в стационаре. Выписали сразу...
у моего ребенка сливная пневмония
Моей дочери 5 лет,после затяжного бронхита выставлен DS:правосторонняя сливная пневмония,подтвержден R-м.Назначено лечение:аскорил в сиропе-2р. в д.;проспан-2 раза в инголяциях,2 раза в сиропе,инголяции с физ.р-ром-2р.в д.;антибиотики-сумамед 125мг -1 р. в д.(4...
застойная пневмония
моей матери 88 лет поставили диагноз-застойная пневмония ,с учетом возраста в больницу не хочет ,мало двигается ,чем можно помочь в домашних условиях
острая двухсторонняя бронхолегочная пневмония!
Здравствуйте Леонид Юрьевич! Я хожу с одышкой уже шесть месяцев,Стою у онколога на учете,вчера пришла и она поразилась моему дыханию,назначила рентген,флюорографию я прохожу всегда и всегда все норма!Рентген прошла и...
пневмония
30 лет, пол-женский. после лечения пневмонии в стационаре (с 13 апреля), там лечили ампициллином в/м 4 р в день 7 дней (хотя посев на чувствительность мокроты к ампициллину был отрицательным)...