Отоларингология

Ребёнок часто болеет орви с осложнениями сдали посев

Ребёнку 3.3 Г.Стала ходить в садик с ноября 2014г. При этом больше 5 дней посещать детский сад не получается,сразу орви с температурой. Потом орви стали проходить с осложнениями -аденоидиты,пневмония,лимфаденит. Сдали анализ на посев из носа и зева вот такие результаты зев:1.St.Aureus 10 в 4, антибиотики клиндамицин,левофлоксацин,оксациллин,эритромицин 2.Str.B-haemolyticum 10в 5, антибиотики клиндамицин,левофлоксацин,эритромицин нос:.St.Aureus 10 в 4, антибиотики клиндамицин,левофлоксацин,оксациллин,эритромицин лор назначил секстофаг 2 капли х 2р в день в нос и горло - 7 дней, потом ирс -19 в нос одну дозу два раза в день -2 недели,хлорофилипт масло мазать горло 1-2р 10 дней. Дело в том,что мы не успели пролечиться по данной схеме и уехали на море,там ребёнок заболел с жёлтыми выделениями из носа,соответственно мы брызгали в нос изофру, вылечились без осложнений. К лору мы попадем не скоро,поэтому скажите,пожалуйста :1) схема лечения остаётся выписанная врачом?( Сомневаюсь тк лечились изофрой после сдачи анализов). 2) Хлорофилиптом смазывать горло в тот же период ,что и будем лечиться секстофагом? 3) Врач сказала после леченич посев из носа не нужно будет сдавать -мне не понятно почему?4) Мы ждём приёма у иммунолога, для него нужно будет делать новый посев из носа и зева ,а иммуномодуляторы он может назначить другие?5)Нужно ли вообще после лечения использовать иммуномодуляторы и если да,то дождаться назначения их иммунологом?Пока мы будем ждать иммунолога не "расплодятся " ли опять эти бактерии в носу?
Здравствуйте. Продолжайте лечение, назначенное доктором. Это профилактическое лечение. При обострении(гнойном насморке) - антибиотики местно, как изофра, или системные, в зависимости от тяжести состояния. Можно совместно применять хлорфиллипт(действует на стафоллококк) и секстафаг. Иммунолог сам назначит обследования, которые ему нужны, и решит с назначением иммуномодуляторов. Патогенные и условно-патогенные бактерии в носоглотке могут плодиться при каждом простудном заболевании, может меняться их концентрация и состав. Невозможно всякий раз ориентироваться на бакпосев. Не нужно лечить анализы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребёнок часто болеет орви с осложнениями сдали посев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный субфебрилитет у ребёнка
Здравствуйте! Сыну 11 лет. Относимся к категории часто болеющих детей с раннего детсва. С двух лет были частые ангины. После перерос, видимо, болеет часто, но в основном достаточно легко, то...
Пневмания
Вопрос:здравствуйте,помогит е разобраться, у ребенка 2,2 г. Поднялась температура до 39,5, трудно сбивалась, на 4 день поехали к врачу, сдали кровь и сделали рентген. Снимок, по заключению снимка- очаговая пневмания...