Консультации / Педиатрия

У 5 мес ребёнка кашель

Здравствуйте. У ребёнка полез первый зуб, на фоне его начался насморк, коньюктевит и кашель. Педиатр слушал ребёнка и сказал, что хрипов нет, и кашель сказала, что от соплей. Сходили к окулисту и к лору на консультацию, лор прописали капать диоксидин 3 р в день и туалет носа, окулист сказал протирать глаза ромашкой. Сегодня ребёнок у меня без голоса, это скорей всего от того что плакал сильно при процедурах, промывания глаз и носа. К вечеру кашель реже, но сильнее,как будто бронхи выплюнит свои. Как быть с кашлем? Кашель отхаркивающий.
Добрый день! Нельзя винить во всем прорезывание зубов, тем более тут еще и кашель имеется. Насморк на зубы длится несколько дней и проявляется больше в виде заложенности и других признаков болезни не дает. Тут явно развивается инфекция и это вполне объяснимо, ведь прорезывание - это нагрузка на иммунитет и на этом фоне дети часто болеют ОРВИ. При это нельзя все это оставлять без лечение, иначе это чревато осложнениями. В таких случаях с первых симптомов назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не дать ему разболеться. Местно же применяют промывания носика средствами на основе морской воды, сосудосуживающие средства при необходимости. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком, подключая его к виферону. Выздоравливайте!
Здравствуйте! Мы вчера были на приёме у педиатра. Нам прописали от кашля 1\2 л. Амброксол. В носик продолжить диоксидин и назол беби. Свечи виферон ставлю 5 день. Вчера вечером носик был чист, на что я обрадовалась, но сегодня утром снова они появились. Теперь сопли не текут, а идёт заложенность. В глаза я капаю альбуцит, хоть врач сказала не надо. Какое лекарство более эффективнее для носика можно ещё попробовать?
В глаза можете ничего не капать, альбуцид будет лучше капать в нос (его и так применяют для местной борьбы с бактериями). Все остальное вы уже применяете. рекомендации все те же: если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком, подключая его к виферону.
Консультация врача педиатра на тему «У 5 мес ребёнка кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2015