Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на собаку

Аллергия на собаку здравствуйте! Подскажите пожалуйста, все детство живу рядом с животными! Уже как 2 года в квартире новый пёс, как член семьи! Летом я родила, малыш на грудном вскармливании. Вот как 1,5 мес. У меня начались проблемы! Все началось с першения в горле. Сейчас чешутся глаза (но не так часто), заложенность носа,чиханье и мучает кашель по ночам. Сдала анализы: эозинофилы 7.2%И ещё кровь на специфический ige на собаку (эпителий)<0.1 Ме/мл; собаку (перхоть) 0.73 Ме/мл и на аскарида 0.29 Ме/мл. Просто бывают такие дни когда ничего не мучает. Скажите пожалуйста что означают эти показатели? Придётся ли избавиться от собаки(? И как лечится, если я кормлю грудью? Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Что сделать с собакой точно надо - это отвести ее к ветеринару и обследовать на собачий энтеробиоз, а Вам надо бы пропить вермокс по 2 таблетки х 1 раз в сутки утром - 3 дня, так как антитела к аскаридам у вас выявлены, но скорее всего, это не аскариды, а токсокары - вид глистов, поражающий собак. Хорошего в этом тоже ничего нет, так как личинки этих паразитов разносятся кровью по всему организму, и в том числе могут приводить к развитию таких симптомов, как у вас - то есть затяжной, непонятный кашель. Пока пьете вермокс, грудью кормить нельзя, молоко надо сцеживать и выливать, а ребенка временно перевести на гипоаллергенную смесь. Заложенность носа и чихание это, конечно, больше проявления аллергического ринита, и боюсь, что собаку в любом случае Вам придется пристраивать. На собачью перхоть антитела у вас также обнаружены. Для уменьшения симптомов аллергии вам можно принимать ксизал по 5 мг (1 таб) х 1 раз в сутки до 2х месяцев. В это время можно кормить грудью, ксизал выводится из вашего организма почками, и на ребенка не влияет.
Спасибо большое за ответ!!!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на собаку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос