Офтальмология

Коньюктевит и линзы

Доброго времени суток. В апреле этого года заразилась от мужа конъюктевитом. В момент заболевания была в линзах т.К. Зерение -3. Самостоятельно начала капать левомицитин капли и тетрациклин глазная.Вроде прошло. Линзы на момент лечения не носила. Сменила линзы и всю косметику. Когда снова о дела линзы глаза через пару часов ношения начали краснеть болеть и выделять гной. Снова сняла и уже пошла в врачу. Врач выписала- промывать фурацилином. Капать офтальмерон, оптидекс и вирган гель и зиртек. Через две недели врач сказала что все прошло. Снова о дела новые линзы и снова повторилось все. В общем о дела очки все норм. Через 3 месяца снова решила найти хорошего врача что бы она помогла справиться мне с этим недугом. Она посмотрела меня. Сдала ей анализы крови. Анализы все в норме. Далее выписыает мне флоксал, бепантен, слезавит. По окончанию лечения врач сказала что все хорошо и можно одевать линзы но месяц капать каплями систейн ультра. Купив новые линзы и снова заменив всю косметику как не хотелось бы все повторилось снова. Глаза красные, немного гноя и нижние веки изнутри побаливают. Подскажите что это и как с ним бороться!? Уже скоро год как мучаюсь! Очень на вас надеюсь
Добрый день! Длительный анамнез на фоне лечения говорит о хронизации воспалительного процесса и необходимости обращения в микробиологическую лабораторию для выявления причины инфекции. Кроме этого, существует вариант гиперреакции конъюктивы на контакные линзы с развитием непереносимости контактной коррекции. В таком случае Вам будет показана очковая коррекция.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Коньюктевит и линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Извитые расширенные сосуды
Здравствуйте очень часто около радужки выступают расширенные извитые сосуды, как будто кровоизлияние.. и в течение дня проходят почти. фото прилагаю. стоит ли бить тревогу?
Постравматическая катаракта
здравствуйте. у меня рубец на зрачке после травмы пол зрачка удалили 20 лет назад а также помутнение хрусталика. хрусталик не меняли. глаз не беспокоит просто видит только свет и тени....
Что делать
Здравствуйте, я вчера красила батарею в доме и мне попала краска в глаз... Но я не предала этому значения никаких болей не было, но к вечеру он стал болеть в...
Двоение в глазах
Здравствуйте! Мне 25 лет. С недавних пор обнаружил у себя расплывчатое изображение в правом глазу. Отправился к офтальмологу провели обследование сказали что у меня астигматизм (Раньше не бы астигматизма) правый...
Реакция на лампы дневного цвета в метро и магазинах
Здравствуйте!Я женщина, 33 года. Зрение-один глаз видит 100%, второй- ооочень размыто первую строчку. Очки и/или линзу не ношу. Каждый год при прохождении диспансеризации никогда не советовали что-либо носить). Около полу-года...
Халязион и реакция лекарств
Здравствуйте. В общем, сходил на консультацию к офтальмологу, назначила: 1. Комбинил 2. Тауфон 3. Корнерегель 4. Тетрациклиновая мазь В таком порядке эти лекарства применять? После закапывания тауфона/комбинила(пока еще не определил...
Красные глаза
Здравствуйте,около полутора года назад начал краснеть внутренний угол глаза,с периодичностью в месяц, краснота не сходила около недели,потом была беременность, в конце срока глаз был красный постоянно, ходила к специалисту, сказали...