Консультации / Офтальмология

Коньюктевит и линзы

Доброго времени суток. В апреле этого года заразилась от мужа конъюктевитом. В момент заболевания была в линзах т.К. Зерение -3. Самостоятельно начала капать левомицитин капли и тетрациклин глазная.Вроде прошло. Линзы на момент лечения не носила. Сменила линзы и всю косметику. Когда снова о дела линзы глаза через пару часов ношения начали краснеть болеть и выделять гной. Снова сняла и уже пошла в врачу. Врач выписала- промывать фурацилином. Капать офтальмерон, оптидекс и вирган гель и зиртек. Через две недели врач сказала что все прошло. Снова о дела новые линзы и снова повторилось все. В общем о дела очки все норм. Через 3 месяца снова решила найти хорошего врача что бы она помогла справиться мне с этим недугом. Она посмотрела меня. Сдала ей анализы крови. Анализы все в норме. Далее выписыает мне флоксал, бепантен, слезавит. По окончанию лечения врач сказала что все хорошо и можно одевать линзы но месяц капать каплями систейн ультра. Купив новые линзы и снова заменив всю косметику как не хотелось бы все повторилось снова. Глаза красные, немного гноя и нижние веки изнутри побаливают. Подскажите что это и как с ним бороться!? Уже скоро год как мучаюсь! Очень на вас надеюсь
Добрый день! Длительный анамнез на фоне лечения говорит о хронизации воспалительного процесса и необходимости обращения в микробиологическую лабораторию для выявления причины инфекции. Кроме этого, существует вариант гиперреакции конъюктивы на контакные линзы с развитием непереносимости контактной коррекции. В таком случае Вам будет показана очковая коррекция.
Консультация врача офтальмолога на тему «Коньюктевит и линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос