Можно ли пить антибиотик

анонимно, мужчина, 28 лет
Здравствуйте меня зовут эдуард мне 28 лет вес 110кг рост 170см. У меня заболело горло врач поставил диагноз ангина и выписал мне азитромицин (антибиотик) я прочитал инструкцию и там сказано одно из противопоказаний умеренное нарушение функции печени и почек, а побочное действие ниже написано изменение лабораторных показателей функции печени, печеночная недостаточность, некроз печени (возможно со смертельным исходом). Мною были сданы анализы на биохимию и результаты алт 162,0 аст 88,0 врачи сказали что печень плохо работает сделали узи выевели жировой гипотоз печени вся печень в жиру. Можно ли пить этот антибиотик или не стоит?? Зарание спасибо

Отвечает Корсакова Елена Сергеевна
врач-провизор
ДОбрый день! пить антибиотик можно и нужно, так как постоянное воспаление и могло дать такие осложнения на печень, потому его нужно лечить! Здоровья Вам!

Консультация фармацевта на тему «Можно ли пить антибиотик»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2015