Консультации / Педиатрия

Можно ли ребёнку 6 лет давать флемоксин в дозе 500 мг 3 раза в сутки

Здравствуйте. У меня ребёнок часто болела орз. В прошлом году она 2 раза переболела пневмонией. Потом пульмонолог назначила капли береша и домашний режим, в садик не ходить. Полгода не болели, в апреле 2015 снова заболела дочка, по снимку поставили бронхит, назначили азитромицин. Вылечились, снова не болели 6 месяцев. Сейчас пошли в детский сад, там с воспитателем на прогулке дети лепили снеговика в течении часа, перчатки сильно намокли, руки замёрзли (хотя я воспитателя предупреждала, чтобы не разрешали ребёнку мочить руки в снегу, т.К она сразу начинает болеть), ночью у дочки заболело горло и температура поднялась 37,1. Утром педиатр назначил арбидол и лоратадин, пропили 2 дня, температура продолжала держаться 37,1-37,2. Пошли снова на приём к педиатру, назначили пить флемоксин по 500 мг, 3 раза в день. Я прочитала инструкцию, там написано детям до 10 лет нужно давать по 250 мг 3 раза в день. Я давала ребёнку флемоксин по 250 мг 3 раза в течении двух дней, температура продолжает держаться, 37-37,4-37,2. Снова пошли на приём к педиатру. Отправили к лору и на снимок носа, чтобы исключить гайморит, по снимку врач оториноларинголог сказала, что гайморита нет, немного увеличились аденоиды, назначила синупрет и авамис в нос брызгать. Снова пошли к педиатру, педиатр сказал, что мы должны пить флемоксин в дозе 500 мг 3 раза в сутки, а не по 250 мг 3 раза в сутки, из -за того что мы даём ребёнку по 250мг, у дочки и держится температура, так что пейте по 500 мг. Вот я теперь и думаю, как же всё-таки правильно давать? Вес ребёнка 18 кг, возраст 6 лет. И что это может быть?, Если температура держится уже 5 дней 37-37,2, от антибиотика не понижается, нос заложен, кашля нет, горло ещё красноватое, гноя нет.
Добрый день! Да, такая доза флемоксина вполне допустима, ведь его доза рассчитывается строго индивидуально и исходя из состояния больного. Исходя из того, что температура держится так долго, я тоже вижу смысл повышать дозу либо менять антибиотик на сумамед. Кроме антибиотика для местного лечения назначают средство Аква Марис Норм, которое позволяет качественно очистить полость носа в труднодоступных местах, благодаря непрерывной струе и натуральному составу с водой адриатического моря. Горло нужно полоскать настоями трав, орошать антисептическими спреями, можно для этого применять Аква Марис для горла. Таким образом лечение получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. После выздоровления нужно будет еще некоторое время (5-10 дней) оставаться дома и не посещать детский сад, чтобы иммунитет и слизистая как следует восстановились. Выздоравливайте!
Здравствуйте. Сегодня ребёнок пьёт 6 день антибиотик флемоксин в дозе 500 мг, темература нормализовалась 2 дня назад, но вчера вечером голос охрип и появился кашель редкий, сегодня кашляет часто , кашель глухой, к вечеру кашляет ещё больше, педиатр добавила к лечению свечи генферон 250000 по 2 раза в день, амброксол 3 раза вдень и беродуал(ингаляции) по 10 кап 3 раза в день.Стоит ли продолжать лечение этими препаратами или просить назначения более сильного антибиотика, например цефтриаксон? Сумамед давать не хочется, так как весной у меня ребёнок уже принимала азитромицин, а его наверно нельзя использовать часто. На снимок не направляют, а мне не нравится ухудшающее состояние ребёнка.
Добрый день! Антибиотик раз в полгода - не часто! а вместо генферона я бы посоветовала виферон.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли ребёнку 6 лет давать флемоксин в дозе 500 мг 3 раза в сутки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2015