Стоматология

Нужно ли удаление зуба

Болит вся левая сторона, режутся зубы мудрости, один врач сказал, что это из-за них и направил к хирургу, чтобы убрать капюшон. А хирург сказала, что зубы почти выросли, постучала по зубам и было больно. Отправила на снимок и сказала, что болит зуб, который неправильно лечили, не конца запломбировали. Сказала, что мало кто возьмется за перелечивание и решение это только удалять зуб. Неужели нет больше вариантов? А вдруг это все таки не он, ведь терапевт не увидел ничего.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По снимку у Вас может и 6 и 8 болеть. Точно можно определить при перкуссии, т.е постукивании. Постучите несильно, каким- нибудь твердым предметом , например обратной стороной зубной щетки по шестерке. Если не заболит , значит причина в восьмерке. . Восьмерка может болеть по причине частичного накрывания капюшоном зуба, также усложнится открывание и закрывание рта. В любом случае, Вам срочно надо перелечивать шестерку, действительно с ним у Вас будет проблема.
А что не так с 6? Что может болеть в ней, в ней нет нерва
В шестом зубе плохо вылечены каналы, на верхушке корня видно разряжение, т.е. воспаление.
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужно ли удаление зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Азербайджанский медицинский университет им.Н.Нариманова
Место работы
"Клиника Техно-Дент" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог-хирург-имплантолог-ортопед. Стаж работы - 24 года.

Главный врач стоматологической "Клиники Техно-Дент". 

Сфера профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, все виды протезирования, имплантация.

Телефон для записи: 8 (495) 150-01-09, 8 (925) 391-79-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли перелечивать зуб?
Иван Сергеевич здравствуйте! У меня такая проблема болит зуб, особенно при надавливании на него, при чистке зубов, холодного горячего не боится. Два месяца назад, в ноябре 2012, мне его пролечили...
Чистить ли зубы после молока
Добрый день! Периодически на ночь выпиваю стакан теплого молока, уже после вечерней чистки зубов. Подскажите, способно ли молоко негативно влиять на состояние зубов и нужно ли вновь их чистить/споласкивать перед...
Нужна ли операция в таком случае?
Примерно около двух лет назад я ставила себе пломбу на верхний зуб с левой стороны..Пломбу поставили, все вроде было хорошо. Сделала рентгеновский снимок зуба - все прекрасно. Но через год,...
Заменит ли зуб мудрости испорченный зуб?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: У меня разрушен шестой верхний зуб слева (от него осталось 1/3), мне сказали либо вырывать его, либо ставить пломбу и крыть коронкой. И на этой же стороне...
нужно ли удалять верхние четвёрки для выпрямления вепхнего зубного ряда
Нужно ли удалять верхние четвёрки для выпрямления верхнего зубного ряда?Девочке почти 15 лет.Нёбо готической формы.Центральные зубы широкие,торчат ,как у зайца.Врач детской поликлиники говорит,что надо удалить четвёрки,чтоб с помощью брекет-системы задвинуть...
Нужна ли чашка, чтобы почистить зубы?..
Некоторые люди используют чашку для полоскания рта перед чисткой зубов. Всем известно, что полоскать рот перед чисткой зубов необходимо. Так вот, некоторые люди заводят специальную чашечку, в которую они набирают...
Нужно ли исправлять прикус?