Консультации / Педиатрия

Расстройство жкт после приема лекарств

Добрый день у ребенка 3 лет врач поставил диагноз острый риносинусит и прописал синупрет и бронховаксон. Через 2 дня у ребенка появилась диарея, но не часто - 1 - 2 раза в день. Стоит ли продолжать прием прописанных лекарств или прекратить?
Добрый день! Диарея - это наиболее частая побочка от бронхо-ваксома, если она особого дискомфорта не вызывает, то прием препарата можно не отменять. Но его применяют для лечения только в составе комплексной терапии, потому вряд ли он особо изменит состояние ребенка. В таких случаях с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию. Местно же применяют промывания носика, сосудосуживающие средства при необходимости. Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и такое воспаление уже лечат антибиотиком, который подключают к виферону и промываниям носа. Тогда лечение будет комплексным и бронховаксом сможет исполнить свое предназначение - укрепить местный иммунитет. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Расстройство жкт после приема лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.