Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Добрый день, александр александрович! Хотелось бы проконсультироваться по поводу своих анализов и тактики лечения врачей. Ставят экстрасистолию уже как три года. Удален желчный пузырь. Есть остеохондроз. Беспокоит "дерганье" экстрасистел в районе шеи, кишечника, желудка, бывает возникают при неприятных воспоминаниях из жизни. Участковый врач-кардиолог (из-за большого количества экстросител) настаивает на рча и ставит желудочковую экстросистолию. Кардиолог-аритмолог сказал, что показаний нет к рча, т.К. У меня наджелудочковая экстраситолия и прогноз благоприятный. Его назначения есть в скриншоте. Перечитала много литературы на счет эстраситолии. Препараты только снимают симптомы и не очень хороши прогностически. У меня к вам вопросы: 1. Нужно ли проводить лечение пропонормом? 2. Все-таки какая у меня экстраситолия? 3. Какова тактика лечения данного недуга? 4. Может ли она пройти? С уважением и признательностью, татьяна.
К вопросу приложено фото
Не вижу показаний к приему антиаритмиков и проведеию РЧА.
Александр Александрович, здравствуйте еще раз! Скажите, пожалуйста, могут ли пройти эти экстросистелы? Что можно сделать, чтобы подкорректировать их?
Заглядывать в будущее я не умею. Варианты лечебной тактики: 1) Ничего не делать 2) лечит препаратами 3) лечить хирургически. Последнее слово за лечащим врачом и Вами.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2015
О консультанте
Специализация