Консультации / Терапия

Что это может быть и к какому врачу обратиться

Меня зовут жанна, мне 21 год, не курю, алкоголь пью редко-(это так на всякий случай) -в марте этого года начались приступы (онемение рук и ног, затрудненное дыхание, легкие судороги, будто тело сжимается). Были раза 4 или 5. -Так же боль в голове ( разных частях головы, с разной силой боли, в основном боль давящая иногда колющая), возникает при любых нагрузках, наклонах, резких движениях, после сна и перед. Даже в спокойном состоянии. -Головокружение, нарушение координации, полу обмороки. -Снижение зрения на левый глаз, иногда бывает боль в голове, давящая на левый глаз. Спустя 7 месяцев стало хуже. -Стала забывать разные мелочи, иногда трудно сформулировать слова. -Появились боли в правом подреберье, и они усиливаются и зона боли становится больше. Расстройства жкт, то запор, то диарея и боли в животе. -Появились боли в области яичников, почти постояная, напряжение и тяжесть при мочеиспускании. -Появились боли в легких, иногда бывает легкий кашель. -Возникают боли то в руках, то в ногах. Будто нервные. И чем дальше, тем становится хуже и больнее. Так же выпадают волосы, проблемы с зубами ( я их лечу). Так же приступы стали чаще появляться. Не знаю что и думать. Я обратилась к врачу сдала анализы. Диагноз гипотиреоз (прописали л-тироксин). Но не думаю, что это все из-за гипотиреоза. А мне все хуже и хуже. Мой врач ушел в отпуск. Может есть какие-нибудь идеи что это может быть?
Ну именно о гипотиреозе я и подумал, пока читал Ваше сообщение. Все перечисленное может быть при гипотиреозе. Если прошел месяц от начала приема тироксина, то сдайте повторно кровь на Т3 свободный и ТТГ, не прекращая приема тироксина. Тяжело диагностировать по интернету, и сложно сказать в щитовидной ли только проблема. Нужен осмотр и видимо дообследования.
Спасибо за ответ. В понедельник иду к эндокринологу, после сдам анализы. Но вот вопросик, можно ли мне попросить у врача направление на УЗИ органов брюшной полости, так как меня мучают боли в области почек, под левым и правым ребром, в области эпигастрии. И может ли врач дать направление на МРТ по моей просьбе или нет? Так как я хочу исключить возможность опухоли.
Да, Вы можете попросить врача о направление на УЗИ органов брюшной полости и органов малого таза и МРТ. Если данные обследования для Вас будут бесплатны, то конечно, для Вашего доктора должны быть аргументы (жалобы) для направления на них. Я так понял, что Вы хотите МРТ головного мозга? И Вы не указали какие цифры Вашего артериального давления и ЧСС.
Да, я хочу пройти МРТ мозга. Давление у меня в норме, я в этом не разбираюсь, но мне меряли врачи после припадков давление было в норме, а так я давление не мерю. ЭКГ и ФЛГ в норме: ) Невролог написал Смешанный ВСД, назначили кучу таблеток. Так же назначили Пирацетам-Буфус и Мексидол внутривенно, но отменили из-за судорог после препарата: (
Делайте МРТ в любом случае. Но, что бы уж совсем быть спокойным с даигнозом, нужно сделать электроэнцефалографию, раз есть судороги. Исключить малые эпилептические припадки. Конечно все ВАши симптомы можно объяснить ВСД и гипотиреозом, но учитывая заочность консультации все таки сделайте указанные обследования. Потом отпишитесь. Удачи!
Была у эндокринолога Диагноз: Субклинический гипотиреоз. ХАИ тиреоидит. ВСД по смешанному типу. Психиатр написал : "Рецедив личности эмоционально неустойчивого типа. Как пройду УЗИ и МРТ сразу отпишусь: )
Хорошо, жду) Но еще надо и электроэнцефалограмму.
Здравствуйте:) я прошла узи и ээг. Узи: рс:- в проекции правых придатков-кистозное. Хронический пиелонефрит, средней степени, ст не полной ремиссии. Направили к нефрологу и гинекологу. Ээг с картированием головного мозга: на ээг регистрируются легкие общемозговые изменения без признаков локальной паталогии и параксизмальной активности. Регистрируется дисфункция срединных структур диэнцефально-верхнестволового уровня. Ирритативная дисфункция не регистрируется. (Не понимаю что это означает). Мрт пройду 9 февраля и отпишусь. Еще один вопрос: у меня пиелонефрит, но единственный симптом это сильные боли в почках, проблем с мочеиспусканием и других нет. Возможен ли другой диагноз?
Здравствуйте! По данным ЭЭГ нет пароксизмальной активности, т.е. нет эпилепсии. Хронический пиелонефрит может длительное время протекать без симптомов, но также может быть и ремиссия, когда обострение стихло и длительное время болезнь не прогрессирует и не дает о себе знать. Диагноз формируется с клиники (односторонние боли в области поясницы, в период обострения - лихорадка, тошнота, проблемы с мочеипусканием и др.), по данным узи почек и по данным общего анализа мочи. Также важно при этом сделать анализ крови- почечные пробы. Боли в спине бывают по разным причинам. Чаще в поясничной области боли связаны не с почками. Удачи!
Прошла мрт. Параметры исследования: т1, т2, flair- ви ип. Ориентация сканов- сагиттальная, аксиальная, коронарная проекции. Толщина среза: 2-4 мм. Контрастное усиление. Описание: на серии т1, т2, flair- взвешенных томограмм получены изображения суб- и супратенториальных структур. Перивентикулярно, субкортикально в белом веществе лобных, теменных долей определяются единичные очаговые изменения сигнала: гиперинтенсивные в т2 ви, ип flair, изоинтенсивные в т1 ви, округлой формы, размерами до 3-4 мм. Дифференциация белого и серого вещества выражена. Боковые желудочки симметричны, до 9 мм на уровне тел, задних рогов; 3 желудочек до 6 мм, 4 желудочек до 12 мм. Смещение среддиных структур не определяется. Субарахноидальные конвекситальные пространства, сильвиевы щели проходимы. Гипофиз обычно расположен, умеренно неоднородной структуры, в размерах не изменен, воронка не смещена. Миндалики мозжечка у входа в большое затылочное отверстие, мозжечковые борозды подчеркнуты. Придаточные пазухи носа воздушны. Заключение: мрт- картина единичных очаговых изменений в белом веществе лобных, теменных долей. (Сосудистого? Резидуального? Генеза). Мкб: g93.4, Z01.8 Что это означает?
Странно, что в столь юном возрасте есть изменения на мрт. Вам необходимо обратиться к неврологу. Данные кодировки означают энцефалопатию сосудистого или другого происхождения. Не страшно, и с возрастом почти у всех наблюдается. Но в 21 год еще рано. Поэтому посетите невролога. Удачи!
Консультация врача терапевта на тему «Что это может быть и к какому врачу обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности

Врач первой категории. Специализация: терапия, кардиология, общая практика-семейная медицина.

Место работы: поликлиника №2 Днепровского р-на, г. Киев, ул.Тычины, 22.

Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос