Педиатрия

У ребенка температура скачит от 36 1 до 37 5 уже 2с полоиной недели

Ребенку 2,1годик ,недавно пошли в садик,до этого проболели 2раза(температура,насморк,кашель) и все проходила за неделю. 2 Недели назад у ребенка опять поднялась температура,опять такие же симптомы ,но кашель ужасный,сперва скорую вызвали поставили от температуры укол,а на следующий день мы с ребенком попали в больницу с подозрением на пневманию,после ренгена опасения не подтвердились,в больнице прокололи антибиотиками,температура на следующий день спала и больше не поднималась,выписали уже на 3день,сказали что все у нас хорошо и осталось только проличить ребенка одной ингаляцией,но уже на следующий день у ребенка поднялась опять температура,да и к этому добавилось панос и рвота,к вечеру все это смогли остановить ,кроме температуры. Она у нас скачит с 36,1 -37,5.Вчера подскачила аж до 38. А сегодня позванила врач и сказала что наша выписка пришла и там написано что нам поставили бронхит.Что мне делать и какие анализы сдать ,надо ли по мимо педиатора обращаться к другим спициалистам? А самое главное какое лекарстыо надо чтоб температра у ребенка норма стала? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что ребенок переносит несколько ОРВИ, одну за другой. А последняя была кишечная , с кишечными симптомами. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами. Такая температура может быть как остаточное явление после перенесенной вирусной инфекции. Отличить вирусную инфекцию от бактериальной возможно с помощью анализов. Сдайте анализы крови и мочи, посмотреть характер воспаления. Проконсультируйтесь с ЛОРом, инфекционистом.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка температура скачит от 36 1 до 37 5 уже 2с полоиной недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Citrobakter freundii и Enterobakter aerogenes
у сына 5 лет в анализе кала на условно-патогенную флору высеялись Citrobakter freundii 10Х5 и Enterobakter aerogenes 10Х6, кандида альбиканс 10Х3, самочувствие хорошее, но я прочитала, что этот ентеробактер теперь...
Обструктивный бронхит или аллергия
Здравствуйте!у нас такая ситуация:ребёнку 6,5 месяцев,уже второй раз заболели обструктивным бронхитом.Но болезнь появлялась после того,как старшая переболеет.Во второй раз заболев,сдали анализы,там был высокий показатель аллергена.По мимо того,у нас с рождения...
Доза витамина Д для ребёнка
Здравствуйте, уважаемые специалисты! У меня возникли сомнения, помогите, пожалуйста. Моей дочери почти пять месяцев, у нее вытерлись волосики на затылке, образовалась лысинка. При этом потеют ручки и ножки, а на...
Фурагин триампур
Добрый день. Мой ребенок (7 месяцев) , принимает фурагин в профилакктической дозировке - полтаблетки на ночь. Невролог назначила принимать триампур. Скажите, можно ли эти препараты пить вместе???
Расшифровка ОАК
Здравствуйте. Моему сыну 3месяца, сегодня мы сдали ОАК перед ближайшей вакцинацией. Меня настораживают ответы. Можно узнать ваше мнение о результатах анализа. Гемоглобин- 108, эритроциты- 3.61, цветовой показатель- 0.9, лейкоциты- 7.7,...
Подскажите нам что-нибудь эффективное от атопического дерматита
После беременности мучаюсь атопическим дерматитом и ребенок болеет им уже месяца 4, нам 2,1 годика. Врачи говорят избегать контакта с водой и мол к этому привыкнете. Определенного аллергена не выявлено,...
Вакцинация Полиомиелит и КПК
Добрый день. Сейчас на 8 месяце (есть антитела к краснухе) беременности, но вопрос по старшему ребенку - 3.5 года.Делали БЦЖ и гепатит (прививки до 2 мес.), затем из-за кистозного расширения...