Консультации / Педиатрия

Можно ли капать глазными каплями в нос

Здравствуйте! Ребёнку 2 годика. Насморк - выделения прозрачные иногда с зеленоватым цветом, нос сильно заложен уже 1 неделю. Ходили к врачу: в карточки штамп без патологий, но прописали аквамарис и сульфацил . Можно ли капать глазными каплями в нос и как они вылечат насморк и что можно добавить в терапию?
Здравствуйте! В первую очередь хотелось бы сказать о том, что насморк --симптом, чаще всего ОРВИ, следовательно, в первую очередь мы должны назначить противовирусное средство, например, свечи Виферон. Для промывания носа правомерно назначать Аква Марис-- эта морская водичка очищает слизистую полости от слизи, бактерий, вирусов, а так же увлажняет слизистую и улучшает ее функционирование ( в том числе и способствует восстановлению иммунитета). При выраженной заложенности носа можно использовать Риномарис--он обладает сосудосуживающим действием, облегчает дыхание и при этом увлажняет слизистую благодаря входящей в его состав морской воде. Я бы не стала использовать глазные капли для лечения насморка, тем более, что мы имеем в своем арсенале специальные средства для терапии насморка, такие, как Виброцил, Изофра и т.д. Я бы настоятельно рекомендовала консультацию ЛОР-врача для коррекции лечения насморк Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли капать глазными каплями в нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос