Консультации / Педиатрия

Лечение вирусной инфекции у ребенка

Добрый день! Ребенку почти 3 месяца. Температура 37,5, нос заложен (сопит и хрюкает), красное горло, чихает и иногда покашливает. Врач назначил нащзивин и протаргол, кальция хлорид пить, капли фенистил и свечи генферон лайт. Подскажите правильно ли назначено лечение, как правильно капать и промывать нос данными препаратами (в какой последовательности, нужно ли промывать и отсасывать аспиратором сопли отривин бэби), как можно облегчить боль в горле?
Добрый день! В целом правильное, но вместо генферона педиатры все же чаще отдают предпочтение Виферону, так как он в отличии от генферона не содержит таурин, который может вызвать аллергию. Зато виферон содержит антиоксиданты, увеличивающие противовирусную активность интерферона. К тому же виферон имеет натуральную основу (масло какао) и более удобную анатомическую форму свечи. Что качается местного лечения: если в носике скопилось много выделений, то носик сперва промывают, аспиратором устраняют содержимое, потом капают протаргол. Називином пользуются при необходимости, только когда заложен нос (обычно перед сном). Капли фенистил принимают внутрь, как и кальция хлорид. Таким образом лечение получается наиболее комплексным, но в то же время очень бережным. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Огромное спасибо за ответ! Сегодня 4 день болезни. Ко всему присоединился очень частый сухой кашель. Добавили еще геделикс 0,5 чайной ложки и ингаляции с физ раствором. Подскажите пожалуйста какие меры кроме вышеперечисленного можно принять чтобы инфекция не опустилась ниже в бронхи и легкие? Ребенок маленький, откашливаться не может
Кроме вышеперечисленных мер больше ничего не нужно, но судя по всему не удастся избежать приема антибиотиков( Присоединение кашля уже говорит о том, что инфекция опустилась. Если еще день все так и останется, то нужно будет антибиотик подключать.
Прошло еще 2 дня улучшения есть в плане кашля небольшие. Стал пореже. Нос как сопел и хрюкал так и осталось. Подскажите какие антибиотики нам могут помочь в таком случае? Слышала про изофру в нос. Может попробовать его?
Антибиотик - либо амоксицилин, либо амоксиклав. Изофра - местный антибиотик, только местного лечения не будет достаточным.
Консультация врача педиатра на тему «Лечение вирусной инфекции у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос