Педиатрия

Першение в горле у ребенка ЦМВ положительный

Добрый день ! Очень обеспокоена состоянием ребенка. Нам 6,4 лет,но все по порядку мы состоим на учете у невропатолога (гиперкинез или тики, навязчивые движения ), лечимся постоянно. Но к этой проблеме присоединилась ещё одна, в сентябре у ребенка появилось першение в горле, ребенок как будто прочищает горло.Мы были у троих врачей (лор, отоларинголог) в сентябре лечили антибиотиками, полосканием.,Не помогло,врач говорит что у ребенка горло красное. Затем сделали эндоскопию сказали, что все нормально. После опять у другого лора лечили интерфероновой мазью и люголем, пили липоферон 3 дня, тоже не помогло.У третьего лора промывали миндалины офлоксином 5 дней и полоскали хлорофилиптом, также першение осталось. Попутно нас отправили сдавать на инфекции цмв и герпес 1,2 типа. Герпес отрицательно, цмв положительно. Ифа на anti-cmv igm полож. Опк 0,266 опп 0,416 anti-cmv igg полож. Опк 0,276 опп 3,405 anti-gerpes igm igg отрицательно вопрос: связано ли першение в горле с полож.Результатом cmv ? Или связано cmv c неврологии ? Лечить или нет наш результат cmv ? Лор говорит может у нас аллергия на что-то, так как базофилы обнаружены в крови помогите пожалуйста разобраться ребенок устал от врачей,которые не могут дать правильного лечения. Ps: общий анализ крови в норме кроме базофилы при норме 0-1 резул.1,157 %.,Распр.Эритроцитов по объему при норме 11,5-14,5 резул.11,1%. Мазок из зева strepcoccus haemolyticus умеренный рост. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Вряд ли першение связано с перенесенным ранее вирусным заболеванием. Лечить нужно только тогда, когда есть симптомы заболевания. Я бы вам рекомендовала так же обратиться к гастроэнтерологу, так как такое першение может быть связано с гастроэзофагальным рефлюксом, повышением уровня кислотности в ЖКТ. И избавиться от этого першения помогут антациды и лечение, которое вам назначит специалист. Если же дело не в рефлюксе, значит состояние связано с неврологией. Пишите, если будут еще вопросы. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Першение в горле у ребенка ЦМВ положительный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вильпрафен на ГВ
Здравствуйте! Кормлю дочку(10 мес.) грудью. Мне прописали вильпрафен. Надо ли ей давать прибиотик? Если да, то какой
Миф или реальность
На сколько правда то, что дети мамы которых пили во время беременности элевит рождаются крупными? Просто у меня первый ребенок действительно крупный (4,200) пила элевит как раз всю беременность. Сейчас...
Превивка полеомелита после простуды
Здравствуйте. Ребенок только что переболела простудой, был ренит, ужасные сопли две недели. Температура поднималась один раз, до 38°. Сопли закончидись два дня назад. Сегодня нужно делать превивку полеомелита. Подскажите стоит...
Пожелтели крылья носа и брови
С рождерия ставили гомолитическую желтушку. Пропили Урсофальк, элькар, хофитол. Нам сейчас 6 мес. И появилась желтизна на носу и бровях. Может ли опять подняться биллирубин?
Ребенок устает после школы
Здравствуйте, дочь в 3классе, учится со 2смены, с у тра встает не рано. Вечером после школы оч.уставшая, нередко бывают нервные срывы. Из-за мелочи может начать кидать вещи, может и меня...
Кишечная инфекция
Здравствуйте! Моему сыну полных 3 года, ни так давно попали в больницу со стенозом гортани, и так же нашли кишечную инфекцию но Бак анализ не показал какая именно! При поступлении...
Сон
Здраствуйте) Такая проблема..ребенок плозо спит днем..ночью хорошо в своей кровати и я заметила что он любит спать отдельно и засыпает вечером хоошо....днем тоже засыпает хорошо и спит в своей кровати...