Консультации / Гинекология

Роды на 25 неделе

Здравствуйте, мне 31 год, поставили диагноз вторичное бесплодие, роды были в 2008 году,перед этим выкидыш на 12 нед., Дочищали. 4-Е года лечусь, но беременность не наступает, в 2013 году, она таки наступила, но на 5-й неделе замерла, при этом все 5-ть недель ныл низ живота, затем обнаружили на 11-й нед. И сделали вакуум. Лечилась гормрнально, консультировалась у специалистов, обнаружили эндометриоз передней стенки матки, сделала гистероскопию. Затем сдала анализы на торч, хламидиоз - отр., Cmv - 90, hbv - отр., Toxo - 79, уреапл.Показатели cmv и toxo указаны для ig g. Я прошла курс лечения, не до конца, поняла, что беременна. Всё протекало нормально. Первое узи правда показало гипертонус по задней стенки матки. Но в стационар не положили, сказали ничего страшного, к 16нед. Начал тянуть живот вниз, какае-то тяжесть появилась, но опять врач ничего не предпринял. На 20-21 нед. Врач захотел посмотреть шейку матки, сказал,что всё очень плохо, она очень мягкая и короткая, что способствует родам. Мы все очень расстроились, сказал лежать тазом к верху, не вставая с кровати в стационаре, ч\з неделю врач решил меня подшить и поставил пессарий. Сутки капали генепрал и утрожестан во влагалище 3 раза в день по 200 мл. Так я пролежала тазом к верху до 25 недели, а на 26 начался тонус с болями в низу и неприятным запахом из влагалища, 3-е суток капали генепрал, затем поднялась температура 34.7 Подключили магнезию,но стало подкравливать, тонус не уходил. Сняли пессарий, обработали влагалище. Ни чего не обещая, отправили спать, была ночь, продолжили капать магнезию и поставили укол обезболивающего. К 4-м утра начало сильно трепать, колотить, я ничего не соображала. Была температура 39, пульс не прощупывался, давление 65/40. Отвезли в род зал,подключили огромное количество капельниц и уколов, тряска прошла. Сняли шов, кровотечение сильное, дали пару часов отдохнуть. Затем прокололи пузырь и через часа 3-4 я родила, был мальчик. Прокапали в стационаре 4 дня 3-и вида антибиотика и уколы сокращающиеся. Что это могло быть патология шейки или всё таки инфекции? Что делать дальше, какие анализы необходимо сдавать мне и мужу? Я на этом не остановлюсь, хочу родить 2-го ребёнка. Может это последствия моих прежних само абортов, замершей и гистероскопии на матке(эндометриоз). Спасибо заранее.
Добрый день. Конечно же, имеет место внутриутробная инфекция, которая привела к потере беременности. Полагаю, вы уже сдали все необходимые анализы. Ноя все же перечислю, что обычно делается в таких ситуациях. Сдается кровь на расширенный TORCH- комплекс, бруцеллез, туберкулез, чтобы выяснить возможную причину вашего состояния. Еще необходимо выяснить состояние гемостаза, то есть исключить тромбофилию- это анализы на гомоцистеин и полиморфизм. Независимо от результатов анализов обязательно обратитесь к гемостазиологу. И следующий комплекс на иммунологические факторы6 кровь на АФС, ВК, антитела по резус фактору и группе крови. Во время осмотра врач проводит обследование на урогенитальные инфекции: ПЦР, посевы, онкоцитологию. При необходимости вам могут предложить проверить проходимость маточных труб, после осложненных преждевременных родов в 26 недель. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование.
Скажите, пожалуйста, почему всё же спустя почти три месяца после родов на 26 неделе, шейка матки пропускает палец?
Вероятно, потому что было преждевременное прерывание беременности. Но определенно вам ответит врач после очного осмотра. Как вы понимаете, заочно я не владею вашей ситуацией.
Консультация врача-гинеколога на тему «Роды на 25 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стимуляция родов на 40-41 неделе
Ара Леонидович, здравствуйте! У меня 40-41 неделя беременности, беременность первая. В понедельник 29.07.13 была на приеме у врача она сказала, что необходимо ложиться в роддом, т.к. идет перенашивание, а в...
Здравствуйте мы недоношенные родились на 26 недели с весом 850 грамм
Здравствуйте мы недоношенные родились на 26 недели с весом 850 грамм , у нас в голове 2 псевдо-кисты, чем они опасны?Как к вам можно попасть и сколько стоит прием?
Роды на 34-ой неделе, какие могут быть отклонения
Какие могут быть отклонения у ребёнка и у роженицы на 34-ой неделе??
Здравствуйте Сыну 3 5 месяца родился на сроке 38-39 недель 3140 гр ...
Здравствуйте. Сыну 3.5 месяца, родился на сроке 38-39 недель, 3140 гр. 54 см. Прививка против гепатита в первые сутки. БЦЖ на 3 сутки, затяжная желтуха. Прошла к 3 месяцам. В...
Наша дочь родилась на сроке 29-30недель путём операции Кесарево сечение.Сейчас ребёнку 2,4, и у неё практически полностью отсутствует речь
Доброго времени суток! Девочка родилась на сроке 29-30 недель. Две недели находилась на аппарате ИВЛ. Каких-то особых проблем у ребёнка нет. Сейчас девочке 2,4 года. Здорова. по результатам обследований ГМ...
Здравствуйте Моей дочке 9 месяцев родилась на 34-ой неделе До сих п...
Здравствуйте! Моей дочке 9 месяцев, родилась на 34-ой неделе. До сих пор не прорезалось ни одного зуба - нормально ли это???
Преждевременные роды на раннем сроке!!!
Здравствуйте! Мне 33 года. У меня группа крови 1 ( отрицательная).Первые роды были в 2001 году. Закончилась родами в срок. Беременность и роды без осложнений. У мужа тоже группа крови...