Консультации / Педиатрия

Можно ли деткам до года применять спреи

Вялость, общая ослабленность организма,красное горлышко, постоянные сопли (насморк), но прозрачные. Температура держится четвертые сутки, не выше 38,1, два дня периодически снижалась до 37,7. Применяю постоянные холодные компрессоры жаропонижающие - нурофен, цефикон. Врач еще посоветовал гексорал. Нам 10 месяцев, можно ли применять спреи (гексорал) таким маленьким деткам или лучше заменить чем-то иным?
Добрый день! Тут даже не в спреях дело! Спреи то можно применять, если брызгать их аккуратно за щечку..Но это проблему не решит, тут картина явного бактериального воспаление и дальнейшее отсутствие его лечения может грозить серьезными осложнениями! Нужн срочное введение антибиотика в схему лечения, компрессы и жаропонижающие и даже спрей- это временное облегчение симптомов, а инфекция тем временем продолжает размножаться(( Также совместно с антибиотиком назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, поддержать иммунитет и не позволить инфекции развиться дальше. Очень важно это сделать вовремя! Тогда лечение получается комплексным и направленным на скорейшее выздоровление и восстановление. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли деткам до года применять спреи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос