Педиатрия

Насморк

Здравствуйте! Нам 2 месяца, в стационаре лежим 2ой раз с пневманией, как правило в конце лечения начинается сильный отек носа и затем кашель, в первый раз прошло само как закончили колоть антибиотики и принимать лекарство. Сечас, пролежав в болбице и выписавшись буквально вчера, начался сильный отек носа и кашель почти до рвоты. Насморк так же начался в середине лечения и только усилился, добавился кашель, когда пидеатор сказала не промывать нос и не раздражать слизистую, после этого стало только хуже. Во время лечения нам кололи антибиотики 3р/д в течении 7 дней, пили амброксол, линекс, ингаляция с пульмикортом и берадуалом - 10 дней, пили супрастин 5 дней, заметила что и насморк усилился при окончании приема супрастина, не знаю связанно ли это. Во время лечения выходила немного сыпь, теперь же ребенок краснеет при обысном кормлении смесью (смесь не меняла). Промываю нос аквалором- хватает на 5 мин максимум, до этого капали деринат итвиброцил, сейсас протаргол и називин, перед сном дышим берадуалом, фенестил по 3 капли 2р/д совершенно не помагает, оттек как был так и остается, еще кашель. Сейчас начали принимать еще хилак форте... Подскажите что делать? Врач сказала продолжать лечение, а ребенку не лучше совсем.
Здравствуйте! Дело в том, что пневмония - клинико-рентгенологический диагноз. Если у ребенка на снимке есть затемнение, значит, диагноз пневмонии можно подтвердить. Пневмония может быть и вирусной, и бактериальной, и грибковой, и смешанной и т.д. Для лечения вирусной инфекции используют противовирусное, причем, приоритетнее с прямым противовирусным действием, например, интерферон с витамином и антиоксидантом. Для лечения бактериальной инфекции используют антибиотики. Чтобы определить, какая инфекция есть у ребенка, необходим общий анализ крови, серологическое исследование на определение антител к возбудителям. Поточнее что-то можно сказать только при личном осмотре.
Консультация врача-педиатра на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
не проходящий насморк
Моей дочке 1 год 4 мес. У нее не проходящий насморк. Лечила соком каланхоэ, промывала соленой водикой носик. На ночь капала називин. у нее не текут сопельки, а собираются там...
частый насморк
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, дочке 1,2 г., последние 2 месяца появился насморк, обильные выделения из носа. Температуры, кашля, красноты горла нет, смотрела педиатр, сделали предположение, что связано с прорезыванием зубов (...
насморк у ребенка.
Ребенку 1,9 лет.Вторую неделю боремся с насморком,капали називин,затем протаргол.После сна на ресничках сухой гной.Что делать?
Кашель и насморк
Здравствуйте. Полтора месяца назад моя дочка ( 3, 5 года) засопливила. Обратились к врачу, та выписала препораты. Мы пролечились неделю, начался кашель, врач выписала ещё препараты, но ни кашель ни...
Не проходит насморк после простуды!
Здравствуйте, мне 25 лет(девушка), была простуда недели 2 назад(насморк, чихание, горло не много болело) лечила обычными таблетками парацетамолом, асперином, витаминами. Все вроде прошло кроме насморка и еще как то стало...
насморк
Здравствуйте!!! Моей дочери2,5месяца. С 3недель мучаемся насморком. Сопли сами не текут, но постоянно "хрюкает" носом. Лечили аквамарисом, проторголом, називином, гриппфероном, но все безрезультатно.Аллергии нет. Ребенок плохо спит и ест из-за...
Хронический насморк
Здравствуйте! Прошу Вас помочь и проконсультировать. У меня хронический насморк. Образовался он от нескольких причин: аллергия и привыкания к каплям "Нафтизин". Теперь я без них не могу. Ничего больше не...