Хирургия

Лимфоузлы

Здравствуйте! Вопрос возник в связи с беспокойством моей бабушки:) Она не так давно попала в больницу с воспаленным лимфоузлом(тянуло, увеличивалось, болело). Я сказала что могу нащупать узлы в паховой зоне и на шее. Но меня это не беспокоит, прощупываться стали после похудения. Ощущала узлы(в паховой зоне) как до, так и во время, и после беременности(наблюдалась у врачей в платной клинике, лежала на сохранении в роддоме, никто не обращал на это внимание). Хотела узнать-нормально ли это(что узлы прощупываются, или все таки что-то не так?
Здравствуйте. Лимфоузлы прощупываться могут и в норме. Обычно они мягкие, безболезненные при прощупывании. Беспокоиться нужно в случае, если они увеличиваются, или становятся болезненными.
Консультация врача-хирурга на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.