Консультации / Гинекология

Хочу ребенка

Здравствуйте! Мне 23 года, в 19 лет (сентябрь 2005) у меня была правосторонняя внематочная беременность прервавшаяся по типу разрыва трубы. Также киста правого яичника. Кисту и трубу удалили. Врачи сказали год нельзя беременеть. После делала УЗИ каждый год диагноз: спаечный процесс в малом тазу и фолликулярная киста правого яичника. Беременность не наступает до сих пор. Врачи говорят, что я должна уже была забеременеть. Я уже к ним не хожу. Может вы мне чем нибудь-поможете???
Здравствуйте, причин отсутствия беременности в Вашем случае может быть несколько. Во- первых, обследоваться нужно не только Вам, но и партнеру (ему достаточно исследовать спермограмму) . В случае отсутствия патологии в сперме переходите к следующему этапу. Если у вас в малом тазу спайки, они с большой вероятностью могут быть и в оставшейся маточной трубе, в этом случае труба не проходима. Для определения проходимости маточной трубы обязательно сделать метросальпингографию. Паралельно с этим нужно провести исследование уровня гормонов, их коррекцию в случае отклонения от нормальных значений. Советую наблюдаться у репродуктолога, так как проблема существует, и решать ее должен квалифицированный специалист. С уважением, врач акушер- гинеколог Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «Хочу ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.  Сфера профессиональных интересов: диагностика  мужского и женского бесплодия, лечение мужского и женского бесплодия, акушерство, планирование беременности, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска.

Задать вопрос