Гинекология

Маленький размер плодного яйца

Здравствуйте. Сегодня была на узи. Заключение - беременность 3 недели, свд плодного яйца 3 мм, рекомендован уз-контроль через три недели. Последние месячные были 3.10, Цикл в среднем 28 дней. По опыту предыдущей беременности помню, что срок отсчитывали по месячным - а это, получается, уже 5 акушерских недель. Беспокоюсь, что размер плодного яйца не соответствует сроку. В первую беременность на этом же сроке его размер был вдвое больше - 6 мм. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства и что нужно принимать, помимо витаминов, чтобы вероятность благополучного роста яйца и эмбриона была выше? Заранее большое спасибо.
Добрый день.Сначала вам следует обратиться к гинекологу, это намного лучше, чем дистанционное консультирование. По поводу заключения УЗИ: размеры плодного яйца зависят от параметров будущего малыша, реального срока беременности , а также от профессионализма врача УЗД. Чтобы убедиться в нормальном развитии беременности вам стоит сдать кровь на б-ХГЧ, желательно дважды через день. Все необходимые препараты вам может назначить только ваш участковый гинеколог, у которого вы будете наблюдаться во время беременности. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Маленький размер плодного яйца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Несоответствие размеров плодного яйца с размерами эмбриона
Здравствуйте!!!Мне 26 лет.Есть ребенок.В прошлом году была неразвивающая беременность на 8-9неделе.Сейчас беременна.Посл.Менструация 21.12.2015.По узи от 11.02.2016 Беременность маточная.Свд плодного яйца 16 мм,ктр эмбриона 6 мм.Сб+. Врач узи говорит что плодное...
Норма размера плодного яйца
Здравствуйте! Мне 37 лет. Поздновато конечно, но решились на второго ребенка. Последняя менструация была 15 марта 2015 года. Врач направил на узи для установки срока беременности. Вот результаты узи( они...
Размер плодного яйца маленький относительно эмбриона
Здравствуйте, сегодня была на приеме у гинеколога. У меня 10 акушерских недель по месячным. На осмотре гинеколог сказала, что матка по размеру на 5 недель. Направила на узи. На узи...
Размеры плодного яйца на шестой неделе беременности
Здравствуйте! Беременность вторая. Овуляция предположительно 20-21 сентября, па без предохранения в эти же дни, начало последних месячных 5-6 сентября, цикл 28-29 дней, обычно стабильный, редко сбои. В момент зачатия находилась...
Размер плодного яйца
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по моему вопросу. У меня нерегулярный цикл, последняя менструация 30 . 11 , овуляция 22.12, пол. акт 21.12.Вчера делала узи диаметр плодного яйца 9мм написано 3-4 нед,это...
Размеры плодного яйца
Ара Леонидович, добрый день! Очень прошу Вас о совете! 1 сентября была на платном приеме на узи. Поставили узи-признаки беременности малого срока. Размер плодного яйца 2 мм. Врач сказал, что...
Размер плодного яйца
Ольга Константиновна, добрый день! Очень прошу Вас о совете! 1 сентября была на платном приеме на узи. Поставили узи-признаки беременности малого срока. Размер плодного яйца 2 мм. Врач сказал, что...