Консультации / Андрология

вопрос бесплодия. результаты спермограммы.

Уважаемый доктор! Моему сыну 29 лет. С 22 лет поставлен диагноз - простатит. Были обнаружены инфекции уроплазмы и микоплазмы. Валечился. Анализов спермограмм было сделано 12 или 13 раз,начиная с 2004 года. На руках сейчас 10 штук анализов. Диагнозы:олигоастеноспермия и из последних анализов спермограммы-астенозооспермия. После каждой пройденной спермограммы было назначено лечение.Результатов никаких. Сначала он жил в Петербурге и лечение проходил там.Сейчас мы живем в Белгородской области. Результаты последней спермограммы: объем эякулянта-2,3мл; цвет-бело-желт.; консистенция-вязкая; рН-7,5 вязкость-0,2см; разжижение-25мин; концентрация круглых клеток-6млн/мл; лейкоциты-5млн/мл;-это анализ семенной жидкости. Теперь анализ спермотозоидов: количество-20млн/мл.Общее количество-46 млн.;активно-подвижные-28%; малоподвижные с поступат.дв.-12%; подвижность а-b-40%; отсутствие поступат. движ.-8%; неподвижные спермотозоиды-52%; жизнеспособность спермотозоидов-74%. Нормальные спермотозоиды-70%; патологические спермат.-30%;клетки сперматогенезе на 100 сперматозоидов-3-5.. Заключение-астенозооспермия. Вот такие результаты. Сын уже махнул рукой- так-значит так, тем более, что его жена не настаивает на ребенке- у нее есть сын от первого брака.Но мне- то нужен внук. Очень хотелось бы вылечить сына,он переживает, хотя виду сейчас не показывает.А мне как матери очень больно, тем более , что у нас в семье других болячек более тяжелых хватает. Извините за подробности- но это крик души. Как быть? К кому обратиться. Да. забыла еще: ему 2 раза делали варикоцеле- в 16лет и в 26. Доктор сказал, что это поможет. Но на результаты спермограммы это не оказало никакого положительного влияния. Что посоветуете? Как быть дальше?.
Результаты последней спермограммы дают шанс на зачатие естественным путем. Вам надо найти хорошего уролога-андролога, который проанализирует все результаты спермограмм и проведенные лечения. После этого он даст дополнительные рекомендации.
Консультация врача андролога на тему « вопрос бесплодия. результаты спермограммы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: венерология, урология, андрология, дерматология, гирудотерапия; лечение венерических заболеваний, лечение урологических заболеваний, лечение простатита, лечение бесплодия, лечение кожных заболеваний.

Задать вопрос