Педиатрия

Антибиотик

Здравствуйте. У нас очень затяжной кашель.Нам 4 месяца. Хотели начать принимать цефотоксим.Помогите пожалуйсто расчитать дозу. Мы 7 кг.
Добрый день! Не советую пользоваться таким серьезным антибиотиком без рекомендации врача. Тем более, не обязательно применять антибиотик в уколах, в ребенка же не пневмония и не серьезные осложнения. Если кашель действительно затяжной и длится более недели, то применение антибиотика оправдано, но не такого сильного. Для лечения затяжного кашля будет достаточно применения амоксиклава, его прием будет более комфортен и для ребенка, и для родителей. Кроме антибиотика педиатры в таких случаях назначают еще Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета и более быстрого восстановления после болезни. В схему лечения включают еще эреспал, он в комплексе с антибиотиком и иммуномодулятором помогает быстрее устранить кашель и воспаление со слизистой дыхательных путей. Тогда лечение получается более комплексным и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики