Консультации / Неврология

Киста тела левого бокового желудочка

Добрый день, андрей анатольевич! Прошу помочь разобраться с диагнозом: на серии мр-томограмм выполненных в аксиальной, коронарной и саггиттальной плоскостях и режимах т1, т2 взвешенных изображений и flair, диффузионно-взвешенных изображениях патологического изменения сигнала паренхимы головного мозга не выявлено. Дифференцировка белого и серого вещества сохранена. Срединные структуры мозга не смещены. В теле бокового желудочка определяется киста размерами 26х12х13 мм., Тело левого бокового желудочка на этом уровне локально расширено до 12-13 мм., Сосудистое сплетение оттеснено. Остальная желудочковая система не расширена. Конвекситальные ликворные пространства не изменены. Патологических изменений со стороны хиазмы, турецкого седла, ствола мозга, мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Зрительные нервы не утолщены. Турецкое седло не расширено, заполнено ликвором, гипофиз распластан по дну турецкого седла (пустое турецкое седло) пневматизация околоносовых пазух, левой височной кости не нарушена. Единичные ячейки височных костей склерозированы. Патологических сигналов в костях черепа не выявлено. Краниовертебральный переход не изменён. Видимые отделы спинного мозга на саггиттальныйх т2 взвешенных изображениях без патологических изменений. Позвонки с1-с4 не изменены. Заключение: данных за очаговое поражение головного мозга не выявлено. Киста тела левого бокового желудочка. Пустое турецкое седло. Гормоны гипофиза: т4(общий) - 8.54 Ттг - 2.3 Т3(общий) - 1.58 Пролактин - 10.41 Стг - 0.275 Консультация окулиста: не могу разобрать что написано, но судя по её словам всё в норме, и глазное давление и глазное дно. Вопрос: насколько серьезен диагноз, нужна ли операция, может ли это привести к осложнениям в будущем. Помогите пожалуйста разобраться. Если будет необходима операция, где лучше провести. М. 25 Лет. 120 Кг. Рабочее давление 110\70. Иногда болит голова, забывчивость, рассеяность. Гул в ушах уже 3 месяца. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Сделайте МРТ с контрастом. если это не опухоль, то не думаю, что требуется операция. Наблюдайте в динамике.
Здравствуйте, андрей анатольевич! Сделал обычное мрт 3 тесла, снимок во вложении, что можете сказать? Голова гудит как трансформаторная будка уже пол года.
К вопросу приложено фото
не совсем понимаю, зачем снова делали МРТ, у Вас же есть заключение - "данных за очаговое поражение головного мозга не выявлено. Киста тела левого бокового желудочка. Пустое турецкое седло". Я Вам писал - если хотите повторить МРТ, нужно делать с контрастом. То, что Вы сделали хоть и 3Т но без контраста - смысла нет. Кроме этого диагноз Вам написан - Киста тела левого бокового желудочка. Пустое турецкое седло. В спец. нейрохирургическом лечении Вы не нуждаетесь. А что касается Ваших жалоб - может это связано и с тем, чем Вас лечат. Может слишком много сосудистых. ноотропов = от этого тоже может голова шуметь. Нужно разбираться с врачом. "Играть" назначениями. Обратитесь к невропатологу.
Консультация врача невролога на тему «Киста тела левого бокового желудочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос