Психология и психиатрия

Дисморфофобия.

Здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы мне ответите. Помогите! Моей дочери 20 лет.В прошлом году в феврале я начала ее лечить от дисморфофобии.Состояние ее было тяжелое, депрессия, синдром зеркала, синдром фотографии, и вообще весь полнейший комплект этой болезни., вплоть до нежелания жить. В основном она сосредотачивалась на каком-нибудь одном" дефекте", затем переключалась на другой. Я ее лечила 8 месяцев Ципролексом и Флуанксолом. Сильные ежедневные боли головы у нее прошли сразу, и на 7 месяце было явное улучшение- она начала с удовольствием фотографироваться. Ну вобщем пришла в норму и отказалась от дальнейшего лечения. Все было нормально..... В начале этого года почти в то же самое время у нее все повторилось, но на этот раз похуже. Она ненавидит всю себя. Депрессии впринципе нет, но мне страшно....Черное лицо, злой взгляд.... В день несколько раз у нее может быть разное восприятие самой себя, то нравится себе, то через полчаса не узнает себя в зеркале. Недовольна не одним какимто недостатком, а целиком собой. Так и говорит, что не узнает себя. Сидит замкнутая дома и ни с кем не может общаться. А еще заявили, что перестала верить в бога и не может заходить в церковь, видит на иконах извращения и непристойности. Уверена в том, что в ней поселился ктото нечистый, который ею управляет..... Что мне делать? Лечиться она уже согласна,но отказывается идти к своему врачу. Других компетентных у нас нет. Собираюсь сама купить Флуанксол, а Ципролекс очень дорогой и делает ее овощью. Посоветуйте что-нибудь может более эффективное и недорогое. Умоляю помогите! Ответьте пожалуйста! Я живу ради своей дочери и с ума схожу, видя ее страдания. Заранее Вам благодарна!
Ципралекс (антидепрессант) "овощью" никого не далает, как раз наоборот. Так действуют нейролептики и то только в больших дозировках. Так что, данные опасения скорее могут касаться флюанксола. Но дело сейчас не в этом. Не хотелось бы Вас еще больше расстраивать, но описание - "уверена в том, что в ней поселился кто-то нечистый, который ею управляет..." - указывает на возможное наличие синдрома Кандинского-Клерамбо, а это уже серьезная психиатрия, и тогда никаким самостоятельным леченим Вы уже не обойдетесь, потребуется госпитализация. В любом случае классической дисморфобии (тем более сейчас!) я не вижу: диморфофобия - это просто избыточное эмоциональное переживание из-за каких-нибудь веснушек или объективно неправильной формы носа. Это минимум дисморфомания - бред физического недостатка. Конечно, заочно я могу ошибаться, но на мой взгляд, Вы запускаете психическое заболевание. Срочно обращайтесь за психиатрической помощью, напр., (если Вы в провинции) в областной психоневрологический диспансер.
Консультация психотерапевта на тему «Дисморфофобия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Антидепрессанты и беременность
Плохое самочувствие после мастурбации
Навязчивые ненормальные мысли
Страх болезни
Страх смерти
Многолетняя самодиагностированная депрессия
Здравствуйте! Хотела бы увидеть рекомендации о том, как получить помощь психолога или психиатра. Насколько я могу судить о своём состоянии, просто разговоры с психологом мне слабо помогут. Перечислю симптомы: 1....
Может ли развиться привыкание к клозапину и сколько времени длится синдром отмены
Девушка 22 года, принимала клозапин с ноября 2015 по май 2017. Начинала в больнице с 3х таблеток в день, после выписки в декабре снизили дозу до 2х таблеток на ночь....