Консультации / Пульмонология

Проблемы с дыханием

Здравствуйте, мне 23 года. Начались проблемы с дыханием несколько месяцев назад, обратилась к врачу терапевту. Мне сделали спирометрию, на спирометрии написали "жел в пределах условной нормы, проходимость дыхательных путей не нарушена, проба с сальбутамолом положительная прирост 13%". Показатели сказали по спирометрии нарушений нет... От терапевта пошла к пульманологу, терапевт сказала это астма, пульманолог вообще ничего не прописала и сказала на основе этого не ставится диагноз астма. Ничем не помогли. У меня чувство нехватки воздуха, тяжело дышать, одышка, это постоянно... До этого курила 7 лет, бросила. Сказала что был хронический бронхит, но он вне обострения (как мне написали в карту). Что это может быть? Какие анализы еще можно сдать, что можно проверить? Щитовидная тоже на данный момент в норме, сдавала ттг...Сдавала кардиограмму, сказали нормальная...Железо нормальное...По флюрографии ничего не нашли...
Вам делали фармакопробу с сальбутамолом, значит, как его вдыхать, вы знаете. Вдыхайте 2-4 вдоха в день, особенно при нехватке воздуха. Через несколько дней- "-; НАПИШИТЕ, ПОМОГ ЛИ ОН ВАМ.
Здравствуйте, мне сказали когда плохо то беродуал вдыхать только не более трех раз в день, он помогает но на какое то время потом все возвращается обратно...Вы считаете это похоже на астму?Какие еще можно сдать анализы, как вы считаете с чем это может быть связано? Я спрашивала у пульманолога может быть это обструкция, она говорит "нет, до обструкции вы еще свой организм не довели, 98%". Тогда что это может быть? Может ли это еще быть на нервной почве?
Я не могу понять - если фармакопроба дала прирост 13% то это значит, что была обструкция, которая уменьшилась на 13%. И при этом вы пишете, что обструкции нет!. Так не бывает. уточните, если проба с сальбутамолом положительная то это юридическое подтверждение диагноза бронхиальная астма и беродуал вам не показан.Уточните у пульмонолога.
Спасибо большое за ответ, скажите пожалуйста еще, я устраиваюсь специалистом контактного центра, не вредно ли в моем случае много разговаривать на работе, делать по сто звонков в день?
Нет. Вредно вдыхать дым, краски, лаки другие сильнопахнущие вещества.
Консультация врача пульмонолога на тему «Проблемы с дыханием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Полтавский государственный медицинский институт
Место работы
Полтавская областная клиническая больница
Подробности

Врач-пульмонолог. Стаж работы - 10 лет.

Задать вопрос