Консультации / Гастроэнтерология

Сильное жжение в желудке мешает жить

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, вот уже пару лет мучаюсь от сильной изжоги, прожигает желудок серьезно, иногда кислотная отрыжка, постоянно какое-то чувство несварения на желудке, дискомфорт, по утрам на голодный желудок, когда умываюсь в ванной, часто "гавряюсь". По началу, ел разные антацидные средства пачками (гастал, гастрацид, гевискон, ренни и т.Д.), Эффект минимальный, на минуты/часы, в лучшем случае.Потом я попробовал омез, помогает неплохо, но по инструкции, его вроде как нельзя пить очень продолжительное время, а если я перестаю, всё возвращается. Пропил одну пачку денол, но омез лучше. Какая-то специфическая диета, мне не по карману, приходится есть то, что есть дома. Не пью, не курю. Что делать, как быть? Я понимаю, что нужно идти и делать фгдс, но что это даст, много ли ещё вариантов кроме омез, денол или урсосан, о которых я не знаю (про урососан/урсофальк, только сегодня узнал в интернете, пока не пробовал)? Заранее спасибо. P.S. Ещё я пью паксил с 2012 года, по одной таблетке в день, последние два года, скорее уже для профилактики. Не знаю, может ли быть паксил причиной проблемы с желудком.
К сожалению без гастроскопии не обойтись, дело не только в изжога - это следствие, а причина нам не ясна. Поэтому гастроскопия обязательна!!! Помимо омепразола можно принимать контролок, нексиум, нольпаза, париет, ланцерол и др, они рассчитаны на длительный прием. Денол и урсофальк не убирает изжогу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Сильное жжение в желудке мешает жить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2015
О консультанте
Задать вопрос