Отоларингология

Хронический полипозный синусит и Назонекс

У меня хронический полипозный синусит. Уже 2 раза удалял полипы. Врач сказал, что перерывы в приеме назонекса надо делать полгода, а затем опять 3 месяца принимать. Пока пользуюсь назонексом, живу полноценной жизнью. Как только проходит пару недель после окончания курса, нос перестает дышать. Как долго (без перерыва) можно пользоваться назонексом. Ведь это гормональный препарат. Не будет ли вреда здоровью, если пользоваться им постоянно, без перерыва, либо какой минимальный перерерыв допустим. Заранее спасибо.
Добрый день. Назонексом можно пользоваться долго, фирма производитель не ограничивает сроки применения, только отмечает, что «как и при всяком долгосрочном лечении, больные, пользующиеся назальным спреем Назонекс в течение нескольких месяцев и дольше, должны периодически проходить осмотр на предмет возможных изменений слизистой носа». Не следует игнорировать это предупреждение.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический полипозный синусит и Назонекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение гайморита
Добрый день. Меня зовут Константин. 01.09 мне поставили диагноз: левосторонний гайморит. Выписали антибиотик Аугментин 2 т. утром и вечером в течение недели. А также Дезал, Изофру и Синупрет. температуры нет...
Полипозный гайморит
Расскажу историю сначала. Приболела насморком,сопли шли две недели потом немного стала побаливать голова.Решила сходить к врачу терапевту(городок у нас небольшой-лора нет),сделали рентген. Описание:На ренгенограмме придаточных пазух носа- снижена пневматизация верхнечелюстных...
Гайморит
Расскажу Вам историю сначала.Приболела насморком,сопли шли две недели потом немного стала побаливать голова.Решила сходить к врачу терапевту(городок у нас небольшой-лора нет),сделали рентген. Описание:На ренгенограммепридаточных пазухноса- снижена пневматизация верхнечелюстных пазух за...
Полипозная киста
Здравствуйте. Мне 34 года. Очень сильно мучали постоянные насмороки с левой стороны носа. Попав к ЛОР врачу узнала что искревление перегородки вправо. Решили делать операцию по исправлению перегородки. 8 июля...
Полипоз носа
Здравствуйте! У меня был аллергический ринит,после постоянной заложенности носа,мне поставили диагноз полипы в носу. Прошел больше года,я перепробовала все все что прочитала в интернете, все также без изменений.Ели избавилась от...
ЛЕЧЕНИЕ ПОЛИПОВ носа
Я задаю вопрос именно лечение полипов,а не удаление . У меня триада,за 18 лет удаляла полипы 17 раз ,в основном пелей. Последний раз лезвием (точно как наз. Забыла).После последней петли...