Консультации / Неврология

Может это быть рассеянный склероз

Здравствуйте. Мне 25 лет, всё было отлично со здоровьем, пока в 2012 году не начались резкие ухудшения. Сначала появилась слабость постоянная, не могу ничего делать ни по дому не на работе. Позже появились головокружения, к ним добавилась очень плохая память, любая работа даётся тяжело, очень быстро устаю, не усваиваю ничего новое, читаю и не понимаю, что только что прочла, шаткая походка, судороги, дергает нерв на правом глазе, мышцы на ногах иногда непроизвольно сокращаются. Сколько бы не спала не высыпаюсь. Стала чаще болеть простудными заболеваниями. Низкий гемоглобин, тремор рук, депрессии, перепады настроения, очень частое мочеиспускание, запоры. Очень сильные головные боли, так замучили, что я пошла делать мрт, врачи лечили меня всё это время от всд, но все таблетки давали лишь снятие некоторых симптомов буквально на один день (тенотен, амитриптилин, флюанксол, фенебут, делали уколы феназепама и витамина b12). Мрт показал: изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга больших полушарий не выявлено за исключением немногочисленных очажков демиелинизации (глиоз?) В паравентрикулярных отделах размерами до 2-4 мм в количестве 10-11. В заключении написали: очаги демиелинизации неясного генеза. Ставят подозрение на рассеянный склероз. Сказали, что он начинается со спинного мозга. Стоит ли сделать мрт шейного отдела позвоночника?
Здравствуйте! Да, стоит, еще необходимо исследование ликвора для постановки диагноза. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Может это быть рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос