Педиатрия

Укус клеща и гв

Добрый день. Я кормящая мама,малышу 4 месяца. Вчера достали из ноги клеща. Был маленький поэтому врачи уверили что только присосался. Назначили доксициклин и ремантадин для профилактики. Кормление пока прекратила. Подскажите пожалуйста,какова вероятность заражения малыша,в случае если клещ был инфицирован (проверить его не удалось тк потеряли). Передаётся ли это с грудным молоком? Через сколько после этого лечения можно возобновить кормление? Заранее благадарна
Здравствуйте. Вирус клещевого энцефалита может передаваться через молоко только от заболевшего, а передача боррелий таким путем теоретически возможна через 30 дней после внедрения. Шансов на заражение малышки нет. После последнего приема оксициклин выведется полностью из вашего организма через 4-5 суток - можно будет возобновить кормление грудью.
Спасибо вам огромное. А какова вероятность того, что я заболею через 30 дней после приёма и заражу ребёнка,ведь тогда я уже буду его кормить?
Здравствуйте. Учитывая отсутствие кожных проявлений при обнаружении клеща, сезон снижения активности, вовремя начатое лечение, вероятность заражения равна нулю.Но вы можете сделать анализ крови для определения боррелиоза и клещевого энцефалита методом ПЦР уже на 10-й день после укуса - то есть до начала возобновления кормления грудью после приема доксициклина.
спасибо Вам огромное.
Консультация врача-педиатра на тему «Укус клеща и гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливаете после экстренной профилактики клещевого энцефалита
Здравствуйте. Можно ли кормить грудью малыша 2,5 месяцев если жену вчера укусил клещ и ей была проведена экстренная профилактика клещевого энцефалита иммуноглобулином?
Укус клеща и грудное вскармливание
Здравствуте, 1.06. меня укусил клещ, присосаться не успел (почувствовала укус, провела пальцем и вот он на пальце оч даже бодрый) 2.06. поставила укол иммуноглобулина, не прошло и суток. К сожелению...
Укус клеща
Добрый день. Мы с мужем, ребенком и собакой ездили на выходные к друзьям на дачу в г.Дмитров с 29 по 30 августа. Под вечер 29 числа и опять с утра...
Антибиотик
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Я временно не кормлю грудью,т.к. принимаю доксициклин-укусил клещ(( Ребёнку 3 мес., пьёт смесь из тугой соски, молоко сцеживаю, хочу продолжить ГВ. Через какой промежуток времени после приёма...